Компании, которые вдохновляют. Львовская мастерская шоколада

Управляющие партнеры – Владимир Дубовый и его жена Наталья, сеть ресторанов ФЕСТ.

Год основания – 2009.

Сеть включает в себя два собственных заведения и 11 франчайзинговых.

Работа на внешних рынках – одно заведение сети открыто в Кракове (Польша), население которого к городу Львову относится позитивно, поэтому и шоколадную продукцию нового заведения воспринимает хорошо. Однако о каких-либо результатах этого проекта говорить пока рано – он на стадии становления.

Идея

Владимир и Наталья в 2008 г. искали варианты рождественских подарков для своей семьи, и к ним в руки попала понравившаяся плитка шоколада. Так у Натальи возникла идея создания продуктов из шоколада, хотя о том, как это сделать, семейная пара мало что знала. Накупили книг через интернет и стали экспериментировать на кухне своей двухкомнатной квартиры. Первые конфеты делали, темперируя шоколад на мраморной плите без использования какого-либо производственного оборудования.

Поначалу продукцию семья продавала от случая к случаю на выездной торговле, пока в 2009 г. на празднике шоколада во Львове не стало понятно: их шоколадки и конфеты пользуются огромной популярностью.

Именно на этом празднике всю привезенную ими продукцию покупатели полностью разобрали. Примерно в то же время Владимир и Наталья уже нашли партнера – компанию ФЕСТ (сеть креативных ресторанов с оригинальными концепциями), с которой решили создать бизнес. Дело непростое, ведь продукцией ручной работы нужно было удовлетворить высокий спрос, контролируя при этом качество и добавляя новинки.

Владимир Дубовый: «Нам помог энтузиазм молодых людей – единомышленников, которые безостановочно и безоговорочно готовы были работать на общий результат. Порой мы работали круглосуточно, но всегда оставались энергичными и быстрыми. Часто делали ошибки, однако быстро исправлялись и двигались дальше. Основная идея – предпринимательский запал и энтузиазм, который не должен погаснуть. Собственники бизнесов и руководители обязаны делать все для того, чтобы люди имели такую энергию. К сожалению, многие компании со временем об этом забывают и теряют основную идею. В дальнейших наших планах развитие франчайзинговых и собственных заведений, новый ассортимент вкуснющих конфет и шоколадок. Сейчас об этом говорю, и самому хочется побежать и купить плитку нашего молочного шоколада. Это на самом деле самый вкусный молочный шоколад, который я когда-либо пробовал. Почему мы хотим развиваться дальше? Мне вспоминается кредо одного моего товарища, у которого своя эмблема – юла. Он любит приговаривать «быстрее крутишься – крепче стоишь». Я с ним согласен. Сегодня мир настолько динамичен, что двигаться надо быстро!».

Рынок

Компания работает на стыке двух рынков: кондитерского производства и кофеен. Других аналогов в этой нише в Украине нет. Однако, несмотря на уникальность занятого компанией пространства, завоевывать внимание потребителей не так просто – украинцы знают толк в шоколаде и пристально следят за его качеством. На деятельность Львовской мастерской шоколада (Львівська майстерня шоколаду) реагируют оба смежных рынка. Кроме того, она значительно подняла планку стандарта качества шоколадных изделий ручной работы.

Партнерство

Роман Цыганок, франчайзинг-партнер Львовской мастерской шоколада (Киев): «Я всегда верил в то, что концептуальные авторские рестораны и кафе Львова будут очень популярными в столице. Идея открыть заведение Львовской мастерской шоколада в Киеве возникла у меня во время посещения кафе в качестве клиента: простое, но в то же время изысканное оформление, приятная и уютная атмосфера, отзывчивый персонал, незабываемое сочетание ароматов кофе и шоколада… Бизнес-проект заинтересовал своей оригинальностью и новизной. Сегодня Мастерская не только дарит массу сладких эмоций, но и стала идеальным местом для проведения встреч и романтических свиданий.

Залишити відповідь