Владимир-Волынская птицефабрика (Волынская обл.), крупный производитель мяса птицы в Украине, в 2013 году увеличила производство, примерно, на 40% по сравнению с 2012 годом – до 40 тыс. тонн.
"В прошлом году мы произвели почти 40 тыс. тонн продукции. Таким образом, наша доля рынка по итогам 2013 года составила 4,3% среди производителей куриного мяса в убойном весе в Украине", – сказала в интервью журналу Food Ua директор по маркетингу ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" Альбина Коваленко, отметив, что в 2012 году рыночная доля компании составляла примерно 4%.
По словам А.Коваленко, рост производства достигнут за счет запуска двух новых площадок по выращиванию птицы. При этом в 2014 году компания не планирует наращивать выпуск продукции.
"Что же касается модернизации производства, то в 2014 году мы собираемся заменить часть оборудования в существующем убойном цеху на более современное", – добавила она.
В этом году компания также проведет ребрендинг своей продукции (со сменой ТМ "Курка Чеботурка" на "Чебатурочка-Селянська курочка").
ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" входит в пятерку лидеров рынка по производству куриного мяса. На 2013 год компания планировала увеличение производства на 15%.
В настоящее время в инфраструктуру фабрики входят комбикормовый завод, 11 площадок по выращиванию птицы, филиалы во Львове, Киеве и Виннице, а также точки продаж в Ривном и Черновцах. Фабрика производит продукцию под ТМ "Курка Чеботурка".
Чистая прибыль фабрики в 2012 году составила 49,4 млн грн, что на 35,3% больше, чем в 2011-м. Чистый доход возрос на 27% – до 459,4 млн грн.
Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».