Победителем в категории "Односолодовый виски" стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho.
Судьи, которые проводили дегустацию, охарактеризовали его вкус как "удивительно мягкий", а один из специалистов заявил, что Solist Vinho похож на "молочный шоколад с бурбоном".
В номинации "Лучший в мире зерновой виски" победил британский Darkness от производителя North British, а лучшим смешанным виски стал шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.
Как известно, существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой – производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеном ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность – бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии.