Каким оборудованием и мебелью пользуются для изготовления хлеба

Хлеб с давних времён ассоциировался с добром и благополучием, а процесс его приготовления превращался в настоящий ритуал. Секрет приготовления хлеба передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свои уникальные рецепты.

Сегодня всё приобрело промышленные масштабы. Выпечкой хлеба занимаются пекарни. Такие предприятия используют специализированное и нейтральное оборудование для производства хлеба, минимизируя ручной труд.

Оборудование для приготовления хлеба

Булочки, хлеб, круассаны, пирожные, торты – сложно представить себе жизнь без этих вкусных и ароматных изделий. Их не только покупают в магазинах, но и с удовольствием заказывают в заведениях общепита. Большой популярностью пользуются кафе быстрого питания и фаст-фуды. Перед владельцаии этих заведений встаёт задача выбора оборудования и мебели для облегчения и ускорения процесса выпечки. Посмотрим, что потребуется для таких предприятий. Самая основная техника:

    • агрегаты для замешивания теста;
    • просеиватели и раскаточные машины;
    • хлебопекарные печи;
    • холодильные и морозильные камеры.

Для выпечки потребуется шкаф нержавеющий для хлеба, тестомесильные машины, тестоделители, просеиватели муки, дозаторы, формы, весы, упаковочные машины, хлеборезки и многое другое.

Без машин, аппаратов и приспособлений не обходится ни одна пекарня. Но сложно себе представить такое предприятие без специализированной мебели.

Мебель для производства хлеба

foto

Для выпечки хлеба нужны столы и шкафы. Производственные столы, где раскатывают тесто, должны быть широкими и прочными, шкафы — удобными и вместительными. На сайте компании Inoxtrade можно подобрать подходящий стол производственный разделочный с бортом, шкафы для хранения хлеба и другую мебель.

Шкафы для хлеба в стандартном исполнении не разборные, могут иметь разные габариты, различное количество полок. В сфере общественного питания принято эксплуатировать мебель из нержавеющей стали. На это есть ряд причин:

    • материал устойчив температурным и химическим воздействиям;
    • мебель легко очищается и моется;
    • сталь не имеет запаха, поэтому не передаст его продукту;
    • металл долговечен, прочен, не подвергается воздействию коррозии.

Дополнительно для производства хлеба потребуются стеллажи для готовой продукции, ящики для выпечки, полки, тележки. При выборе мебели важно учитывать её взаимодействие с технологическим оборудованием: печами, расстоечными шкафами, тестомесом, холодильной камерой и прочей техникой.