Немецкие ученые обнаружили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавируса почти на 100%. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.
По данным специалистов, сок плодов некоторых неядовитых растений и зеленый чай способны ослабить коронавирус.
Так, наиболее эффективно подавляет активность вируса в организме человека сок черноплодной рябины (на 97%). В то же время гранатовый сок и зеленый чай «убивали» до 80% патогенов COVID-19.
- Ученым удалось обнаружит, что коронавирус протекает в более легкой форме у тех людей, которые находились в защитной маске в момент заражения.
- Ученые Флоридского университета в Гейнсвилле заявили, что вакцинированные от гриппа реже попадают в больницу и реанимацию с COVID-19.