Переболеть коронавирусом – это только дорога к победе. После болезни, как отмечают многие врачи, теряется вкус, появляется запах серы и неприятный запах на любой
вид продуктов. Так, многие инфицированные, которые в течение длительного
времени страдают от болезни COVID-19, сообщают об ощущении сильного запаха
рыбы, серы и сладкого болезненного запаха, в качестве дальнейших симптомов
коронавируса уже после окончания основного этапа болезни.
Как сообщает Sky News, данное состояние называется побочным эффектом, а по-другому паросмия —
искаженное восприятие запахов, может непропорционально влиять на разные
возрастные группы людей.
Не раз врачи
предупреждаю, что потеря обоняния является одним из симптомов
коронавируса, но некоторые пациенты с длительным периодом симптомов болезни
COVID-19 отмечают ощущение неприятных запахов через три месяца после заражения
коронавирусом.
Профессор Нирмал Кумар, который также является президентом
ассоциации ЛОРов Великобритании, был одним из первых врачей, который определил
аносмию — потерю обоняния — как показатель заражения коронавирусом весной этого
года.
Напомним, в
Чили выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса, об обнаружении которого заявили в Великобритании в середине декабря. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщила замминистра здравоохранения республики Паула Даса. Анализ соответствует штамму, обнаруженному в Великобритании. Были приняты все меры предосторожности, и человек уже был госпитализирован. Первым пациентом с мутировавшим коронавируса оказалась чилийка, которая вернулась в страну после посещения Лондона.