Каша является для многих неотъемлемой частью завтрака,
так как этот продукт способен насыщать организм энергией и полезными
элементами. Однако, как и любая другая еда, некоторое каши могут быть вовсе не
полезными для человека.
После огромного количества проведенных исследований
медики могут с уверенностью назвать те виды каш, которые оказывают негативное
воздействие на здоровье.
Овсяная каша
Диетологи считают эту кашу неполезной, так как в ней
содержится очень много калорий, но в то же время мало белка. Если же есть её на
завтрак, то насытить организм до обеда эта каша просто не способна. Кроме того,
в этом продукте была обнаружена фитиновая кислота, которая буквально вымывает
из костей кальций.
Рисовая каша
Речь идет о шлифованном рисе. Медики установили, что при шлифовке с риса выводятся все
полезные вещества и лишает его витаминов, а вместо этого в каше остается
крахмал. Однако для любителей риса выход всё же есть. Врачи рекомендуют
употреблять бурый рис, так как
он обогащен многими витаминами.
Манная каша
В детстве большинству детей неоднократно говорили, что манная каша очень
полезна для здоровья и поэтому она обязательно должна быть в рационе. Однако на
самом деле это не так. Медики отмечают, что эта каша не несет никакой пользы.
Кроме того, в ней содержится крахмал и опасный для детей глютен. Именно глютен
мешает усвоению железа и витамина D у детей.
Врачи советуют употреблять такие каши, как гречневая, ячневая, гороховая, пшеничная. Эти крупы обогатят организм полезными веществами.