Культура бурбона: как правильно пить бурбон, рассказывает Luxury-Market

Бурбон – самобытная категория виски из США, которая производится на основе кукурузы и имеет свои уникальные технологические особенности. Как это часто случается в алкогольной культуре, название напитку дал одноименный округ в штате Кентукки, где и были созданы первые образцы бурбона. Произошло это более двух сотен лет назад.

Заказывайте виски в тетрапаке на сайте Luxury-Market, и убедитесь, что качественный алкоголь может быть доступным.

Культура распития бурбона

Практики употребления напитка отталкиваются от его возраста. Так, чем старше становится напиток, тем меньше допускается его разбавление льдом.

Самые доступные цены на качественный брендовый алкоголь на сайте Luxury Market. Здесь вы сможете купить алкоголь в тетрапаках всего за несколько минут!

Если перед вами простой и недорогой бурбон, его можно пить без соблюдения строгих правил. Для смягчения вкуса его можно разбавить водой, смешать с несколькими кубиками льда, или применять в составе коктейлей. Выдержанные напитки следует употреблять в чистом виде и по особым ритуалам.

Как пить выдержанный бурбон

  • Достойный бурбон с большой выдержкой сначала наливают в специальный сосуд, чтобы можно было рассмотреть его цвет, обретенный во время пребывания в обожженной бочке из дуба
  • После этого напиток разливают в широкие бокалы с толстым дном, заполняя их примерно на треть. Бокал с напитком следует несколько минут подержать в руках, чтобы их тепло согрело алкоголь и поспособствовало раскрытию букета. Только после этого можно приступать к размеренному распитию спиртного.
  • Хороший бурбон – это напиток для размеренной и неспешной дегустации. Употребляя его, советуем делать паузы, чтобы прочувствовать каждую его нотку и долгое послевкусие. Оно, между прочим, поспособствовало еще и тому, что бурбон стал дижестивом, и практически никогда не используется в качестве дополнения трапезы.

Бурбон со льдом

Знатоки этого алкоголя выделяют всего две ситуации, в которых бурбон можно разбавить и охладить при помощи льда:

  1. Базовый бурбон без выдающихся вкусовых характеристик и с минимальным сроком выдержки (около 2-х лет). Такой виски часто бывает резким, поэтому лед позволяет смягчить его и сделать более приятным.
  2. Но лед можно добавлять и в более зрелые напитки, возрастом 4-6 лет. За это время напиток обычно уже успевает обрести насыщенные вкусовые оттенки, но отдельные оттенки его букета еще не успевают проявиться. Добавление льда поможет раскрыть сложный букет спиртного, сделать его более выразительным.

Если вы пьете бурбон со льдом, то его можно использовать не только в качестве самостоятельного напитка, но и как дополнение к сытной трапезе.