Речь идет о 12 народных депутатах, среди которых — Дубинский и Рабинович. Нардепы пропускали голосования в течение двух лет работы Верховной Рады этого созыва.
Также довольно редко голосовали Вадим Столар, Степан Ивахив и Андрей Деркач, сообщает Depo.ua со ссылкой на данные исследования КИУ.
Отмечается, что в статистику учитывали пропуски в виде бездействия депутатов — не была нажата “за”, “против” или “воздержался”. Известно, что за два года произошло 9 500 голосований. Анализ охватил период с августа 2019 года по август 2021 года. Самые низкие показатели активности продемонстрировали
Вадим Столар (фракция “Оппозиционная платформа — За жизнь” в ВР) — 2,5% голосований;
Степан Ивахив (депутатская группа “За будущее”) — 4%;
Вадим Рабинович ( “ОПЗЖ”) — 5%;
Андрей Деркач (внефракционный) — 7%;
Игорь Абрамович ( “ОПЗЖ”) — 7%;
Игорь Палица ( “За будущее”) — 8%;
Александр Дубинский (внефракционный) — 8%;
Дмитрий Шенцев (внефракционный) — 8%;
Тарас Козак ( “ОПЗЖ”) — 9%;
Александр Герега ( “За будущее”) — 10%;
Юлия Левочкина ( “ОПЗЖ”) — 10%;
Александр Фельдман ( “ОПЗЖ”) — 10%.
Уточняется, что депутаты фракции “ОПЗЖ” пропустили 54% голосований, “За будущее” — 47%. Это является самыми низкими показателями среди всех народных депутатов девятого созыва.
“Среди фракций и групп Верховной Рады самые высокие показатели голосований у депутатов “Слуги народа” и “Европейской солидарности”. В среднем депутаты “Слуги народа” приняли участие в 84% голосований, депутаты “ЕС” – 80%. Более низкие показатели голосований у депутатов “Голоса” (74%), группы “Довира”(71%) и ВО “Батькивщина”(63% голосований)”, — говорится в сообщении.
Напомним, 20 июля, на внеочередное заседание Верховной Рады собрались лишь 99 народных избранников из 421. Внеочередная сессия была нужна лишь для того, чтобы провалить проекты постановлений, которые заблокировали введение в Украине судебной реформы и корпоратизации “Укроборонпрома”.