Posted in

Рестораны Днепра

Уехать в город или заказать что-нибудь с доставкой домой? Итальянская, китайская, японская или, может быть, индийская кухня? «Ресторанные приключения» всегда связаны с множеством дилемм. Самым важным решением – тем, которое может превратить наш вечер в прекрасное воспоминание или ознаменовать его кулинарной травмой, длящейся неделями, – остается выбор конкретного заведения. Хорошие рестораны Днепра, список которых представлен тут, найти не трудно, если знать, как искать.

Как выбрать хороший ресторан Днепра

Что нужно делать, чтобы открыть для себя новое, фантастическое место? Каких ресторанов лучше избегать? Вот несколько практических универсальных советов:

  1. Толпа – хороший знак. Как бы банально это ни звучало, лучшая подсказка – это постоянно занятые столики почти до последнего места. В пятницу или субботу вечером (а иногда и в середине недели) вы никогда не найдете в этом замечательном ресторане свободный столик. Сейчас новости о привлекательности того или иного места быстро распространяются, и хороший ресторан сразу же набирает значительную популярность.
  2. Запах – вкусная еда должна приятно пахнуть. В приличном ресторане вас встретит приятный тонкий запах еды – ароматы зелени или восточных специй. Если вы окажетесь в душной комнате с сильным запахом старого жира, то лучше немедленно отправиться в другое место. Искусственные цветочные ароматы различных освежителей воздуха тоже должны беспокоить – возможно, хозяева пытаются таким образом замаскировать недостатки своей кухни.
  3. Декор не так уж и важен. Должен ли хороший ресторан отличаться дорогим изысканным интерьером? Не обязательно. Иногда чрезмерный гламур может сыграть даже не в пользу того или иного заведения. Вложение слишком больших денег в этот аспект гастрономической деятельности отрицательно сказывается на качестве кухни. Простой, относительно скромный интерьер, украшенный аксессуарами, относящимися к конкретной кухне (которые могут доказать, что владельцы знают и понимают данный регион, его уникальную атмосферу и ароматы) – вот черты, которые должны вызывать доверие. О том, что ресторан должен быть должным образом чистым (от пола, через столы и столовые приборы до туалетов), не нужно даже упоминать – это очевидно.
  4. Сервис имеет значение. Хороший ресторан обслуживает не «клиентов», а гостей. Сразу после входа вас должны любезно встретить сотрудники (а еще приятнее, когда владелец делает это лично) и провести к столику или проинформировать о времени, которое вам, возможно, придется ждать его. Уровень обслуживания – это второй, после самой еды, самый важный элемент, который влияет на то, как гостю запомнится этот вечер. Ресторан должен позаботиться как о соответствующей подготовке официантов, так и об их опрятном внешнем виде. Если о нашем столе «позаботился» кто-то, кто не может похвастаться доскональным знанием карты меню, но готов сиять запачканным галстуком, лучше вежливо поблагодарить его и отправиться на поиски другого заведения.

Вот так, следуя этим простым правилам, удастся выбрать действительно заслуживающее внимания заведение. Помните, что витрина достойного ресторана – это относительно короткое и последовательное, но хорошо продуманное меню.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет