Posted in

Какие популярные специи способны навредить здоровью

ebdeffcaeeaefcdd
ebdeffcaeeaefcdd

Пожалуй,
на каждой кухне найдутся приправы и специи, потому что с их помощью можно
добавить блюдам приятный вкус и аромат. А еще многие специи, благодаря своему
составу, очень полезны для здоровья. Но есть нюансы. О них рассказала врач-нутрициолог
Ирина Юзуп.

Специалист
отметила, что специи и приправы плохого качества могут нанести вред организму,
потому что при их выращивании используются химические вещества. А еще некоторые
приправы могут быть сильными раздражителями.

Черный тмин

Эта
пряность славится своими лечебными свойствами, однако, черный тмин содержит
активные вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию. А еще
пряность стимулирует процесс сокращения гладких мышц, в том числе и матки,
поэтому ее нельзя включать в рацион во время беременности.

Соль

Не
стоит злоупотреблять солью, потому что она может спровоцировать скачки давления,
отечность, воспаление слизистой желудка. А еще избыток соли в организме выводит
из организма калий, кальций и магний.

Лавровый лист

При
обострении заболеваний почек, сосудов и желудочно-кишечного тракта стоит
ограничить употребление лаврового листа. С осторожностью лавр нужно включать в
рацион людям с пониженной свертываемостью крови, так как он разжижает
кровь.

Корица

Употребление
этой специи может привести к резкому снижению уровня сахара и воспалительным процессам
в печени. Корицей не стоит злоупотреблять во время беременности и лактации.

Горчица

С
осторожностью ее нужно употреблять людям, у которых есть заболевания легких и
почек, а также горчица противопоказана при язве и гастрите.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какие специи помогут избежать боли всуставах.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет