Картофель
– один из самых популярных и вкусных
овощей на нашем столе. Он входит в состав многих блюд и обогащает организм
полезными веществами. Однако, есть виды картофеля, которые нельзя употреблять,
чтобы не вызвать проблемы со здоровьем.
Зеленый картофель
Откажитесь
от употребления картофеля, который имеет зеленоватый оттенок. Дело в том, что
его хранили при неправильных условиях и в составе овоща начал усилено
выделяться соланин — токсическое вещество. Эксперты говорят, что в большом
количестве он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Проросший картофель
Если
на картофеле появились ростки, значит его тоже неправильно хранили, а в пищу
такой овощ уже не годится, но его можно использовать для посадки. Специалисты
отмечают, что в проросшем картофеле отсутствуют полезные вещества, а вот
вредные, наоборот, накапливаются в большом количестве.
Погрызенный картофель
Если
на клубнях картофеля вы заметили повреждения от грызунов, то его не стоит
употреблять в пищу, поскольку мыши и крысы являются переносчиками многих
опасных заболеваний, а значит есть риск заразиться инфекцией.
Мягкий картофель
Рыхлый
и мягкий картофель также нельзя употреблять в пищу, потому что в нем много
соланина, а это вещество, как было написано ранее, способно вызвать серьезные
проблемы со здоровьем.
Влажный картофель
Нельзя
употреблять овощ, на котором появились влажные пятна, при том, что он храниться
в сухом помещении. Это может указывать на то, что в картофеле поселились грибки
и бактерии.
Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какой ингредиент сделает отварной картофель вкуснее в несколько раз.