Китайская валовая продукция пищевой промышленности к концу текущего года может составить 4,9 трлн. юаней ($717 млрд.). Об этом сообщил руководитель ассоциации пищевой промышленности (КАПП) Лю Чжи на седьмом годовом общенациональном собрании по проблемам пищевой безопасности в Пекине.
“В последние годы в стране сохраняется 20% рост продукции пищевой промышленности. Объем продукции, реализованной отечественными предприятиями пищевой промышленности в первых двух кварталах текущего года достиг 1,82 трлн. юаней ($27 млрд.), что на 14,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При сохранении данной тенденции к концу года этот показатель должен достичь плана”,- отметил он.
Продукция этой отрасли промышленности за минувший год достигла 4,2 трлн. юаней ($62 млрд.) с приростом на 29,7%.
Главный инспектор управления по контролю за качеством и карантинной проверке КНР Сян Юйчжан сообщил, что в настоящее время пищевые продукты отечественного производство поставляются на рынки 200 стран мира. В течение многих лет доля соответствующих стандарту продуктов превышает 99%.