Чем вредна безуглеводная диета

Yes

Желание похудеть, быстро привести себя в форму и получить заветную красивую фигуру вынуждает многих прибегать к диетам, связанным с ограничением в употреблении тех или иных продуктов.
Одной из наиболее популярных диет является безуглеводная, которая предполагает значительное уменьшение в рационе количества углеводов и возрастающее потребление белковой пищи. Снижение веса в этом случае происходит за счет расщепления жира, который не будет накапливаться в организме, так как известно, что именно углеводы являются причиной лишних сантиметров на талии и бедрах. Кроме того, в таком режиме организм будет тратить много энергии на переработку белка, что дает ощущение сытости длительное время.

Безуглеводная диета и здоровье

Сторонники безуглеводной диеты считают, что помимо похудения она полезна для здоровья, так как снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета за счет уменьшения количества жира. Однако многочисленные исследования на эту тему, а также медицинская статистика смертности среди тех, кто следовал низкоуглеводному режиму питания, доказывают обратное.

Yes

Европейское кардиологическое общество опубликовала данные, которые подвергают сомнению пользу безуглеводных диет. Оказалось, что вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака в течение ближайших 6 лет была на 32% выше у тех, кто следовал этой диете, чем у тех, кто имел высокоуглеводный рацион. Проанализировав статистику 550 тыс. человек в течение 15,6 лет было установлено, что низкоуглеводная диета повышает риск преждевременной смерти на 15%, из них 13% – причиной были болезни сердца, а 8%.- рак.
Врачи утверждают, что такая диета негативно сказывается на состоянии внутренних органов и работе опорно-двигательного аппарата. Из-за большого количества белка почки и печень страдают от перегрузок, недостаток углеводов приводит к хрупкости костей и мышечной слабости.

Чем полезны углеводы

Углеводы, наряду с белками и жирами являются важнейшим нутриентом. Это главный источник энергии для мозга, мышц, центральной нервной системы и организма в целом. При недостаточном поступлении углеводов в организм, он начинает черпать энергию не только из подкожного жира, но и из мышц, делая их вялыми и слабыми.
Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок – строительный кирпичек всех тканей организма – не растрачивался в качестве источника энергии, а использовался для ее восстановления.

Yes

При слишком большом употреблении углеводов, он преобразуется в глюкозу или гликоген, что приводит к образованию жира. Но в том случае, если телу необходимо больше топлива, жир расщепляется обратно в глюкозу и вес снижается.
В целом исследования показали, что низкоуглеводная диета нормализует уровень глюкозы, однако следовать долго ей нельзя. Намного полезнее соблюдать сбалансированное питание с преобладанием медленных» углеводов, содержащихся в овощах, необработанных крупах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твёрдых сортов пшеницы и продуктах с большим количеством клетчатки, убрав из него «быстрые» углеводы пирожных, тортов и конфет.
Обширный ассортимент эффективных и полезных продуктов для похудения можно найти в интернет-магазине Фитомаркет по ссылке (https://fitomarket.com.ua/)