Что собой представляет японская кухня

Японская кухня не нуждается в дополнительных описаниях и рекламе. О ней знают все, в том числе то, что это совершенно уникальная культура. Если любите интересные традиции или просто является фанатом японской кухни, приглашаем к прочтению обзора. А чтобы попробовать блюда традиционной японской кухни следует загуглить “Доставка суши Киев” и перейти на сайт компании Tanuki. Главное – ваше желание полакомиться, а остальное сделают профессиональные суши-мастера.

Простая еда

Мы – это то, что мы едим. Японцы делают ставку на простоту продуктов, рецептов и живут куда дольше остальных. Примерный рацион жителей Поднебесной:

    • традиционный японский суп;
    • свежая (сырая) рыба;
    • мясо или рыба (основное блюдо);
    • овощи (маринованные, бланшированные, вареные – главное не переваривать);
    • рис;
    • ароматные соления.

На десерт обычно подают чашку зеленого чая с фруктами. Не нужно усложнять – японцы считают, что чем проще рацион, тем лучше. Нет особых поводов им не верить.

Рис и морепродукты: основа многих шедевров

Рис – любимый продукт большинства японцев. При варке его не солят, для сдабривания вкуса используют острые соленые либо сладкие приправы. Суши – главное блюдо национальной кухни, оно представляют собой свернуты в трубочки водорослей вареный клейкий рис. Также с данной крупой делают пирожки норимаки либо моти. Они могут быть чисто рисовыми или из рисового теста с рыбной начинкой.

Морепродукты составляют значительную часть японской кухни. Речь о кальмарах, моллюсках, креветках, крабах, медузах, осьминогах, морских водорослях. Разводят в Японии морскую рыбу – ее употребляют в сыром, вареном, тушеном, жареном виде, предварительно нарезают на мелкие ломтики. Филе и тушки сдабривают соусами – их на островах готовят из сахарной пудры с соей.

Лапша и мясо тоже в цене

В Японии любят национальное блюдо суки-яки. Для его приготовления используют зеленый лук, грибы, тонко нарезанную говядину, соевый творог. Есть еще интересный рецепт «тэппаняки», кусочки филе обжаривают с мелко нарезанными овощами, к столу подают с соусами.

Любимые овощи японцев – репа, баклажаны, редис, огурцы, капуста, картофель. Готовят их обычно на растительном масле или рыбьем жиру. Лапши много, в плане сочетаемости ограничений нет.

Что пить будете?

Саке – известный японский напиток, но все же намного чаще местные жители выбирают чай. Чай здесь делают из сухих листьев, которые смалывают в порошок. Напиток выходит ярко-зеленый, имеет интересные вкусовые, ароматические характеристики. Сахар не добавляют.