Летом нужно обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, которые можно найти в различных фруктах. Особое внимание американские медики советуют обратить на айву. Какими же полезными свойствами она обладает?
Известно, что в составе айвы содержатся витамины А, С, Е, В, а также калий, натрий, железо, цинк и другие вещества, которые нужны организму для правильной работы. Помимо этого, плоды фрукта богаты на органические соединения, в частности катезины и эпикатехины.
Американские исследователи рекомендуют чаще добавлять айву в свой рацион, потому что она способствует долголетию. Например, в ней много антиоксидантов, которые замедляют процессы преждевременного старения и оказывают противоопухолевое действие. То есть, соединения, входящие в состав этого фрукта, защищают клетки организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Также айва положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Калий, которым богат фрукт, помогает нормализовать артериальное давление и уровень холестерина в крови, снижая риск развития различных заболеваний и сердечных проблем.
Кроме того, эксперты рассказали, что айва благоприятно воздействует на нервную систему, улучшая психологическое состояние и настроение.
Напомним, что медики нашли в абрикосе “ключ к долголетию”, поскольку этот фрукт владеет богатым витаминно-минеральным составом. В нем есть и марганец, и калий, и магний, и другие микроэлементы, необходимые организму.
Ранее издание “Комментарии” сообщало, что кумкват – фрукт, в составе которого есть витамины, минералы и флавоноиды, которые повышают устойчивость организма к канцерогенам, защищая его от развития онкологии.