Пожалуй, многим уже порядком надоело проводить долгожданный отпуск исключительно на море в отеле с олинклюзивом. Понежиться на пляже, конечно, никогда не бывает лишним, но подобный отдых быстро превращается в желание поехать домой, сменить местоположение или хотя бы на день вырваться в какой-нибудь поход.
Альтернатива стандартному отпуску
Видимо, именно из-за того, что “тюлений отдых” уже давно стал мейнстримом и чем-то обыденным, многие туроператоры и фирмы стали разрабатывать альтернативные варианты – йога и фитнес туры, поездки, охватывающие несколько стран с экскурсиями, эко-отдых и так далее.
Бешеную популярность в последнее время набирают гастрономические поездки. И совсем не случайно, ведь у людей существует самый настоящий культ еды со своими традициями, секретами приготовления пищи и ее потребления. Все мы время от времени ходим в рестораны, устраиваем семейные обеды, да и вообще стремимся как минимум завтракать и ужинать в компании близких нам людей.
Такова социализация человека. И даже самые не привередливые мужчины и женщины любят вкусно поесть, отведать великолепный стейк или насладиться правильно приготовленным борщом, попробовать блюда не традиционной для нашей страны кухни, научиться разбираться в иностранных продуктах и правильно их готовить.
В принципе, этим и объясняется постоянное увеличение желающих выбрать гастрономический тур, а не отель для отдыха.
В чем “фишка” гастротуров?
Весьма уникальную для украинского рынка услугу предлагают создатели компании “Пища для ума” (gastrotravel.club)- люди, знающие толк в еде и вкусностях.
Суть гастрономического тура заключается в том, что клиенты фирмы отправляются в выбранные ими страны, где посещают крутейшие рестораны с правильно приготовленными блюдами той или иной кухни. Русскоязычные гиды при этом рассказывают об истории возникновения блюда, секретах обработки продуктов и их выбора для получения невероятного вкуса и эстетического наслаждения.
Преимуществом поездок в составе групп “Пища для ума” является и общение с жителями разных районов Португалии, Испании, Италии и других стран, которые посещают туристы. В обычных поездках с экскурсиями весьма тесного контакта с иностранцами приезжие обычно лишены ввиду плотно расписанного графика, но гастротур имеет совершенно другой формат.
Он “заточен” для:
- приятного общения в непринужденной обстановке;
- получения невероятных вкусовых ощущений.
Отсюда никто не вернулся недовольным, ведь еда в нашей жизни играет ключевую роль, а ощущение сытости вкупе с наслаждением от бокала хорошего вина с непривычными закусками никого не смогут оставить равнодушным.