В Украине мясо станет дорогим удовольствием, а все дело в том, что его производство очень сильно вредит окружающей среде.
В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявили, что 14,5% всех выбросов парниковых газов лежит на плечах именно производителей мясной продукции.
В прогнозе ООН сообщается, что к 2050 году доходы граждан Китая и Индии увеличатся, соответственно потребление мяса вырастет на 73%. Аналитики бьют тревогу и утверждают, что Парижское соглашение по климату нужно срочно пересмотреть. За пересмотром грядет ужесточение для производителей мяса.
Между прочим, аналитики напомнили, что мясо плохо влияет и на здоровье человека, в частности красное и переработанное. Увеличивается риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем временем, в Украине за 2017 год мясо подорожало на треть, а цены на сало начали пугать потребителей после роста на 67%.
Как утверждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей: свинину продают на 39% дороже, чем в 2017 году, она стоит не менее 100 грн/кг – дешевле не найти; телятина и курятина подскочили в цене на 33% и 28% соответственно.
Как отмечали в правительстве, одна из причин высоких цен на мясо – африканская чума, которая убивает свиней.