Большинство пользователей не задумывается о том, как правильно разместить в холодильнике продукты, купленные в магазине или на рынке. Современные холодильные девайсы воспринимаются нами как некий сейф для сохранения свежести пищи. Но в них скрыто много интересных деталей и возможностей, которыми стоит пользоваться уже сегодня. И тогда к вашему столу будут поданы исключительно аппетитные, свежие и качественные блюда!
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Основной принцип — внизу холоднее, чем наверху. После возвращения из магазина важно сразу же поместить продукты в холодильник, а не держать их в помещении. Если вы все еще не нашли идеальный вариант холодильного агрегата, то по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/holodilniki/ можно подобрать оптимальный прибор под любой запрос.
1. Дисциплина — важнее всего
Желательно, чтобы холодильник не был перегружен продуктами. Чем меньше в камерах еды, тем лучше циркулирует воздух и равномернее распределяется холод.
И самое главное — держите дверцу открытой как можно меньше времени. Этим вы экономите на счетах за электричество и продлеваете срок службы прибора.
2. Следите за температурой
Чем прохладнее внутри холодильника, тем меньше шансов на появление опасных бактерий и плесени на стенках и полках. Важно следить за корректной работой регулятора температурных режимов:
- на продуктах в холодильной камере не должна возникать наледь или иней;
- полки и стенки холодильника должны быть приятно прохладными, а не теплыми или ледяными.
Температура внутри камеры также может меняться в зависимости от сезона, не забывайте ее вовремя регулировать.
3. Помните о температурных зонах
Внутри каждого холодильника — схожее зонирование:
- в дверях лучше всего хранятся яйца, соусы, напитки;
- в ящике для овощей комфортно расположатся фрукты, овощи и даже сыр в упаковке;
- в средней прохладной зоне (+5 – +7°C) можно хранить супы, выпечку, приготовленное мясо и рыбу, молочку;
- в самой холодной зоне следует разместить сырое мясо, птицу, полуфабрикаты.
А что не стоит класть в холодильник на хранение?
- Джемы — в них кристаллизуется сахар и ухудшается вкус.
- Авокадо, банан, ананас — экзотические фрукты и овощи темнеют, не дозревают и даже гниют в холодильнике.
- Некоторые консервы — перепад температур может повредить банку и сделать продукт опасным для употребления.
4. Несколько советов по уходу за холодильником
Чтобы девайс как можно дольше сохранял свежесть продукции, следует бережно к нему относиться:
- Все продукты должны достичь температуры хранения. Горячее нельзя ставить в холодильную камеру, это может привести к поломке прибора или к размножению бактерий на стенках камеры.
- Не забывайте о контейнерах, пищевой пленке и пергаменте: они упростят соседство продуктов с разными запахами и сохранят их текстуру.
- Чистка и мойка холодильной камеры проводится раз в месяц.
- Дефростирование морозилки следует делать раз в 3-6 месяцев.
- Следите за уплотнителями на дверях, они могут пересыхать.
Следуя простым правилам, вы сможете беспроблемно пользоваться холодильником долгое время, наслаждаясь вкусной едой.