Как хранить продукты в холодильнике: 4 полезные рекомендации

Большинство пользователей не задумывается о том, как правильно разместить в холодильнике продукты, купленные в магазине или на рынке. Современные холодильные девайсы воспринимаются нами как некий сейф для сохранения свежести пищи. Но в них скрыто много интересных деталей и возможностей, которыми стоит пользоваться уже сегодня. И тогда к вашему столу будут поданы исключительно аппетитные, свежие и качественные блюда!

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Основной принцип — внизу холоднее, чем наверху. После возвращения из магазина важно сразу же поместить продукты в холодильник, а не держать их в помещении. Если вы все еще не нашли идеальный вариант холодильного агрегата, то по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/holodilniki/ можно подобрать оптимальный прибор под любой запрос.

1. Дисциплина — важнее всего

Желательно, чтобы холодильник не был перегружен продуктами. Чем меньше в камерах еды, тем лучше циркулирует воздух и равномернее распределяется холод.

И самое главное — держите дверцу открытой как можно меньше времени. Этим вы экономите на счетах за электричество и продлеваете срок службы прибора.

2. Следите за температурой

Чем прохладнее внутри холодильника, тем меньше шансов на появление опасных бактерий и плесени на стенках и полках. Важно следить за корректной работой регулятора температурных режимов:

  • на продуктах в холодильной камере не должна возникать наледь или иней;
  • полки и стенки холодильника должны быть приятно прохладными, а не теплыми или ледяными.

Температура внутри камеры также может меняться в зависимости от сезона, не забывайте ее вовремя регулировать.

3. Помните о температурных зонах

Внутри каждого холодильника — схожее зонирование:

  • в дверях лучше всего хранятся яйца, соусы, напитки;
  • в ящике для овощей комфортно расположатся фрукты, овощи и даже сыр в упаковке;
  • в средней прохладной зоне (+5 – +7°C) можно хранить супы, выпечку, приготовленное мясо и рыбу, молочку;
  • в самой холодной зоне следует разместить сырое мясо, птицу, полуфабрикаты.

А что не стоит класть в холодильник на хранение?

  • Джемы — в них кристаллизуется сахар и ухудшается вкус.
  • Авокадо, банан, ананас — экзотические фрукты и овощи темнеют, не дозревают и даже гниют в холодильнике.
  • Некоторые консервы — перепад температур может повредить банку и сделать продукт опасным для употребления.

4. Несколько советов по уходу за холодильником

Чтобы девайс как можно дольше сохранял свежесть продукции, следует бережно к нему относиться:

  • Все продукты должны достичь температуры хранения. Горячее нельзя ставить в холодильную камеру, это может привести к поломке прибора или к размножению бактерий на стенках камеры.
  • Не забывайте о контейнерах, пищевой пленке и пергаменте: они упростят соседство продуктов с разными запахами и сохранят их текстуру.
  • Чистка и мойка холодильной камеры проводится раз в месяц.
  • Дефростирование морозилки следует делать раз в 3-6 месяцев.
  • Следите за уплотнителями на дверях, они могут пересыхать.

Следуя простым правилам, вы сможете беспроблемно пользоваться холодильником долгое время, наслаждаясь вкусной едой.