Site icon Companion UA

Как правильно пить пуэр: лайфхаки для начинающих чаеманов

Качественный Шу влюбляет в себя нотами древесной коры и ореховой кожуры, Шен – переливами луговых трав и медовым послевкусием. Все это прекрасно, но как пить пуэр? Многим кажется, что китайская церемония чаепития запутанная, как заклинания алхимика. На самом деле, тонкости есть, но разобраться несложно.

Ограничения

Запомните три запрета. Нельзя пить пуэр:

1. Натощак. Желательно устраивать чаепитие через 30-40 минут после еды, это не навредит желудку и улучшит пищеварение.

2. На ночь. Конечно, если вы не планируете вечеринку до утра. Напиток тонизирует, после него быстро не уснуть.

3. Вчерашний. Даже если он простоял 20 минут, лучше заварить свежий. В старом настое размножаются бактерии, из-за окисления образуется вредная пленка. Впрочем, это правило касается любого чая.

Основные правила чаепития

Китайская церемония гун фу ча («высшее мастерство чаепития») не всегда уместна в обычной жизни. Многие пьют пуэр на работе, в гостях, путешествии. Есть элитные сорта для особых случаев и бюджетные на каждый день, убедитесь в этом, перейдя по ссылке https://taetea.com.ua/chaj-puer/. Поэтому забудем о строгих правилах и запомним основные моменты.

Чем дополнить чаепитие

Как правильно пить чай пуэр, чтобы ощутить сочный аромат, глубину вкуса, бархатное послевкусие и чайное состояние? Однозначно без сахара! Можно с орешками, сухофруктами и специальными добавками (листья бамбука, миниатюрные бутоны чайной розы). Но это скорее исключение. Пуэр в чистом виде настолько многогранный, что разгадывать его хочется бесконечно.

Exit mobile version