Posted in

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

ecdcbaaffdabd
ecdcbaaffdabd

Врачи
не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в
частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию
жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала,
как совмещать алкоголь и еду, чтобы не поправляться.

Коктейли и сладкие
напитки

По
словам специалиста, самыми опасными для фигуры являются различные коктейли и
другие напитки, в составе которых есть газировка и сладкие сиропы. Например, “Джин-тоник”,
в нем по подсчетам около 183 килокалории.

Вино и шампанское

Эксперт
говорит, что, выбирая между этими напитками, предпочтение стоит отдать сухому
шампанскому, потому что он менее калориен. В одном бокале содержится всего 77
килокалорий, что по сравнению с бокалом красного вида, довольно мало.

Апероль и текила

Диетолог
подсказала, что самым низкокалорийным спиртным напитком является текила, в одной
рюмке содержится всего 60 килокалорий, поэтому она в умеренных дозах отлично
подходит тем, кто думает о своей фигуре. Также можно выпить немного Апероля —
он более низкокалорийная альтернатива вину.

Чтобы
пить спиртные напитки и то поправляться, достаточно придерживаться нескольких
правил:


В день выпивайте не более 2-3 доз напитков, а вот в неделю вы должны отдыхать
от алкоголя не менее четырех, пяти дней. Необходимо делать паузы, чтобы
разгрузить печень и стабилизировать работу пищеварения.


В дни употребления алкоголя, запивайте каждый алкогольный напиток стаканом
воды. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания, а также отечности и
головных болей.

Лоренцо
также посоветовала тщательно подбирать закуски к алкоголю. Не стоит забивать
желудок жареной и жирной высокоуглеводной пищей, вместо этого ешьте больше
белка и овощей.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, почему не стоит закусывать алкоголь соленой пищей.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет