Как выбрать профессиональную ломтерезку

Современные слайсеры станут важным атрибутом в хозяйстве. Их основным предназначением выступает аккуратная и ровная нарезка разных видов продуктов. Затем они укладываются в специализированный лоток. Функциональный и качественный слайсер профессиональный служит отличным помощником для экономии времени приготовления пищи. Сферой их применения становятся заведения общепита, магазины, супермаркеты, службы доставки.

Виды ломтерезок

Отличия моделей ломтерезок заключаются в продуктах, для которых они предназначены (хлеб, сыр, овощи и прочее), ножами и дисками, типом покрытия, производителем и дополнительными опциями. Существует классификация приборов по виду управления:

    • Ручные – принцип работы заключается в том, что пользователь должен подавать продукт и осуществлять вращение ножа. Такие модели не очень популярны. Они встречаются только в небольших заведениях. Но преимуществом такого устройства становится приемлемая цена.
    • Полуавтоматические варианты – подходят для ресторанов и заведений типа «фаст-фуд». В этом случае принцип работы направлен на движение ножа посредством электрического привода. Каретка к ножу должна направляться вручную.
    • Автоматические виды – подходят для любых предприятий. Особенно, если в них ежедневно происходит нарезка больших объемов продуктов. Здесь для работы агрегата достаточно устанавливать необходимую толщину нарезанных кусков и подавать сам продукт на рабочую поверхность.

Критерии выбора товара

При приобретении профессиональных слайсеров, нужно смотреть именно на те продукты, которые следует нарезать. Требуется учитывать и другие особенности:

    • Нож, установленный в слайсере, – эта деталь может быть хромированной, из нержавеющей стали. Имеет значение не только материал, но и диаметр элемента. Обычно он находится в диапазоне 220-350 миллиметров. Наиболее востребованы модели с ножами в диаметре 250 миллиметров.
    • Тип управления – зависит от масштаба и деятельности предприятия (супермаркет, кафе, ресторан, столовая, прочие). Для этих целях можно выбрать ручной, полуавтоматический или автоматический слайсер.
    • Производитель – есть популярные и новые модели от разных брендов. Тут нужно исходить из финансовых возможностей и требуемого качества оборудования.

Основными преимуществами слайсеров служат следующие факторы:

    • аккуратная и ровная нарезка любых видов продуктов;
    • функциональность;
    • практичность;
    • простота использования.

Современные производители предлагают широкий ассортимент ломтерезок, где любой покупатель найдет устройство в соответствии со своими предпочтениями и пожеланиями.