Posted in

Как выбрать угольный гриль

Теплые дни манят многих людей на природу. Часто единение с ней сопровождается приготовлением вкусного мяса на огне. От аромата готовых блюд не устоит никто. Улучшить качество отдыха помогает угольный гриль – функциональное устройство, заменяющее кухонные агрегаты.

Выбор угольного гриля?

Универсального оборудования, которое подойдет всем, не бывает. Это объясняется тем, что производители создают модели, удовлетворяющие разнообразные потребности клиентов. Кто-то ищет компактный гриль, а кому-то понадобится оборудование для большой компании. Сделать правильный выбор угольного гриля помогут расположенные ниже нюансы.

  1. Размер. Он подбирается согласно предполагаемому количеству друзей. Если планируется угощать более 10 человек, то гриль выбирается с диаметром решетки минимум 60 см. Для меньшего количества товарищей, понадобится оборудование с компактными параметрами.
  2. Форма. Она бывает 3 видов: овальная, круглая и прямоугольная.  Первые два вида пользуются большой популярностью среди потребителей. Это объясняется их эргономичностью, компактностью и длительным хранением тепла.
  3. Контроль температурного режима. Важной деталью хорошего гриля считается его крышка. Она помогает контролировать его внутреннюю температуру.
  4. Регулятор воздуха. Правильно построенный воздухообмен позволяет готовить кулинарные шедевры. Внизу агрегата продумано поддувало, а вверху – регулятор тяги. С ее помощью регулируется температура в гриле.
  5. Термометр. Еще один важный элемент для качественного приготовления еды. Если он не предусмотрен, его можно купить отдельно. Градусник позволяет контролировать тепло под крышкой.
  6. Материалы – еще одна важная деталь, на которую нужно обращать внимание. Угольные грили производятся из керамики, нержавеющей стали и чугуна. Первый тип характеризуется значительным весом , но он хорошо держит тепло, благодаря чему снижается расход угля.
  7. Простое использование и уход. Угольные грили требуют к себе должного внимания в уходе и очищении. Производители предусмотрели все и добавили на оборудование боковые дверцы для загрузки угля в процессе приготовления пищи. С помощью съемного зольника уход за грилем становится более простым. Оставшаяся зола попадает в один контейнер и удаляется из него встроенным механизмом.

Хороший угольный гриль барбекю – визитная карточка гостеприимных хозяев.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет