Теплые дни манят многих людей на природу. Часто единение с ней сопровождается приготовлением вкусного мяса на огне. От аромата готовых блюд не устоит никто. Улучшить качество отдыха помогает угольный гриль – функциональное устройство, заменяющее кухонные агрегаты.
Выбор угольного гриля?
Универсального оборудования, которое подойдет всем, не бывает. Это объясняется тем, что производители создают модели, удовлетворяющие разнообразные потребности клиентов. Кто-то ищет компактный гриль, а кому-то понадобится оборудование для большой компании. Сделать правильный выбор угольного гриля помогут расположенные ниже нюансы.
- Размер. Он подбирается согласно предполагаемому количеству друзей. Если планируется угощать более 10 человек, то гриль выбирается с диаметром решетки минимум 60 см. Для меньшего количества товарищей, понадобится оборудование с компактными параметрами.
- Форма. Она бывает 3 видов: овальная, круглая и прямоугольная. Первые два вида пользуются большой популярностью среди потребителей. Это объясняется их эргономичностью, компактностью и длительным хранением тепла.
- Контроль температурного режима. Важной деталью хорошего гриля считается его крышка. Она помогает контролировать его внутреннюю температуру.
- Регулятор воздуха. Правильно построенный воздухообмен позволяет готовить кулинарные шедевры. Внизу агрегата продумано поддувало, а вверху – регулятор тяги. С ее помощью регулируется температура в гриле.
- Термометр. Еще один важный элемент для качественного приготовления еды. Если он не предусмотрен, его можно купить отдельно. Градусник позволяет контролировать тепло под крышкой.
- Материалы – еще одна важная деталь, на которую нужно обращать внимание. Угольные грили производятся из керамики, нержавеющей стали и чугуна. Первый тип характеризуется значительным весом , но он хорошо держит тепло, благодаря чему снижается расход угля.
- Простое использование и уход. Угольные грили требуют к себе должного внимания в уходе и очищении. Производители предусмотрели все и добавили на оборудование боковые дверцы для загрузки угля в процессе приготовления пищи. С помощью съемного зольника уход за грилем становится более простым. Оставшаяся зола попадает в один контейнер и удаляется из него встроенным механизмом.
Хороший угольный гриль барбекю – визитная карточка гостеприимных хозяев.