В
рационе важную роль занимают фрукты, поскольку они являются ценными источниками
витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Особое внимание
эксперты советуют обратить на манго. Что нужно знать о его свойствах?
Высокое содержание
антиоксидантов
Эксперты
отметили, что в составе тропического плода есть много полифенольных соединений,
которые в организме действуют как антиоксиданты, то есть защищают клетки от
повреждений свободными радикалами, тем самым предотвращая развитие опасных
заболеваний.
Повышает иммунитет
Манго
богат на различные витамины, в частности витамин А, Е, В, которые поддерживают
работу иммунной системы. А еще фрукт содержит фолиевую кислоту, марганец,
железо, цинк, необходимые для правильной работы организма.
Положительно влияет
на зрение
Исследователи
выяснили, что лютеин и зеаксантин — вещества, входящие в состав плода,
положительно влияют на зрительную систему. Они поглощают лишний свет и защищает
глаза от вредного излучения.
Улучшает состояние
кожи и волос
Еще
в состав манго входит витамин С (аскорбиновая кислота), который необходим для
выработки коллагена — белка нитевидного типа, улучшающего состояние и внешний
вид кожи. А витамин А и другие ретиноиды защищают кожу от солнца, потому что,
как известно, ультрафиолет крайне негативно сказывается на ее здоровье.
Ранее издание “Комментарии” сообщало, если хотите улучшить состояние здоровья и увеличить продолжительность жизни, тогда эксперты рекомендуют добавить в рацион натуральный виноградный сок. Благодаря своему витаминному составу он обладает рядом полезных свойств.