Какие бывают пиццы по составу: кулинарный гайд

Изначально итальянцы использовали несколько рецептов пиццы — на тонко раскатанное тесто добавляли любую начинку и запекали. Позже, когда это оформилось в однозначный рецепт, стали появляться и достаточно большие категории деления по составу. Сегодня в Украине популярно более 25 разновидностей, попробовать их можно в Domino’s Pizza – доставка пиццы за 30 минут в Виннице.

Сырные рецепты или вегетарианская еда

Наиболее популярный вариант — лепешка с сыром. И первым рецептом стала «Маргарита», которую назвали в честь итальянской королевы. В состав которой входят только моцарелла, томаты и соус. Известной стали «Четыре сыра» и «Пять сыров» с добавлением таких сортов:

  • солоноватый фета;
  • пряный чеддер;
  • нежная моцарелла;
  • зернистый пармезан;
  • сливочный Бергадер Блю.

Это сочетание открывает новые вкусовые рецепторы. Но в разных странах пиццайола используют разные варианты сыра. К вегетарианским блюдам можно отнести и «Овощную феерию» с обилием перца, помидор и грибов.

Мясная пицца — от бекона до курицы

Вариантов использования мяса или колбас в итальянской кухне огромное количество. Так самой популярной пиццей с беконом становится «Карбонара», а сочетание курица и ананас идеально воплощено в «Гавайской».

Интересные сочетания мяса в пиццериях Domino’s продуманы в:

  • «Гриль Микс» с курицей, фрикадельками и беконом;
  • «Кантри» с ветчиной и беконом;
  • «Роял Чизбургер» с двойной порцией говяжьего стейка.

Эта комбинация разных текстур и вариантов понравится всем любителям сытной пищи. В пиццерии к тому же есть доставка по разным городам, в том числе и в Виннице. А приятным дополнением станут для вас трекер приготовления для отслеживания, быстрая доставка и большой выбор пиццы.

Больше морепродуктов

Еще одна популярная разновидность включает в состав морепродукты и рыбу. Чаще всего это креветки, кальмары и мидии. Самым популярным рецептом стала «Маринара». Но начинка ее может значительно отличаться в разных ресторанах, а популярной она стала за счет особого соуса, который готовили моряки.