На
прилавках супермаркетов можно найти множество фальсифицированных продуктов, а обычному
покупателю не просто отличить оригинал от подделки, поскольку, на первый
взгляд, они ничем не отличаются. Эксперты рассказали, какие поддельные продукты
мы употребляем регулярно.
Мед
Специалисты
утверждают, что мед подделывают в большинстве случаев, а все из-за того, что
четких стандартов в его приготовлении не существует. Часто продукт разводят
сиропом, в котором содержится много фруктозы и продают, как натуральный. Если
не хотите попасть на подделку, тогда стоит покупать мед у проверенных людей, а
лучше напрямую у пасечников.
Кофе
Еще
один продукт, который чаще всего подделывают. В упаковке, где должен быть
молотый кофе, недобросовестные производители могут добавить измельченный ячмень, соевые бобы, пшеницу. А еще под видом арабики покупателю могут продать робусту.
Лучше всего покупать кофе сразу в зернах и молоть его самостоятельно или
попросить, чтобы это сделали в специальном магазине.
Оливковое масло
По
сравнению с подсолнечным, оливковое масло стоит дороже. Но в бутылке такого
масла может быть кукурузное, соевое или пальмовое масло — более дешевое, но
хорошо замаскированное. А еще по словам экспертов, почти все оливковое масло холодного
отжима – подделка. Отличить оригинал не сложно, просто налейте масло в стакан и
поставьте в холодильник, если на дне образуется осадок, значит вы купили
натуральный продукт.
Рис
На
прилавках магазинов можно встретить и поддельный рис, который производят из
перемешанного с пластиком крахмала и сбрызгивают ароматизатором. Отличить
фальсифицированный продукт от оригинала бывает сложно, поэтому доверяйте только
проверенным брендам.
Сыр
Этот
продукт также чаще всего подделывают, и если одни производители на этикетке
честно указывают, что это “сырный продукт”, то другие умалчивают об этом. Часто
в сыр добавляют целлюлозу (продукт обработки древесины), что, конечно же,
вредит организму. Перед покупкой эксперты советуют внимательно изучить
этикетку, в составе натурального сыра должно быть молоко, сычужный фермент и
закваска.
Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какие продукты полезно есть осенью.