Posted in

Какие продукты с новогоднего стола не сочетаются между собой

acaefcacbe
acaefcacbe

Встреча Нового
года, как правило, сопровождается обильным застольем. Но, если хотите уберечь
свое здоровье и фигуру, эксперты рассказали, какие продукты не стоит сочетать
между собой.

Оливье, селедка под
шубой + много майонеза

В
праздничную ночь хочется попробовать разные салаты, но если употреблять “Оливье”,
“Шубу” еще и вприкуску с бутербродом с майонезом, колбасой и сыром, то ваша
печень и поджелудочная точно не скажут “спасибо”, ведь это настоящее
издевательство над этими органами.

Мандарины + продукты,
богатые белком

Мандарины,
особенно в сочетании с избытком белковой пищи, могут стать причиной изжоги.
Поэтому этих главных “новогодних героев” лучше есть отдельно от основного
застолья. И не переусердствуй — ведь “заработать” аллергию после
килограмма цитрусовых тоже не очень приятно.

Фрукты + что угодно

Важно
помнить: пока все содержимое желудка не будет обработано, оно так и будет там
находиться. Самый короткий период “полураспада” — у фруктов. Вот их вообще
нежелательно с чем-либо сочетать, особенно “взрывоопасные”, типа арбуза, дыни,
груши или яблока. Но именно их часто подают на праздничный стол то с фетой, то
с курицей, то еще в каком-нибудь сочетании.

Жирная рыба + майонез

Переизбыток
омега-6 жирных кислот (а именно этим “грешит” селедка под шубой) — тоже не
самое приятное последствие для организма. Такая избыточность создает эффект
системного воспаления. То есть, как минимум, плохое самочувствие а-ля тяжелое
похмелье будет обеспечено. 

Ранее издание “Комментарии”
сообщало, если у вас гипертония (повышенное давление), то на Новый год нужно
быть поосторожнее с выбором блюд, чтобы не навредить здоровью. Врач-терапевт
Елена Малышева рассказала, чем не следует злоупотреблять.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет