Осенью
обостряются хронические заболевания, а риск подхватить простуду и грипп
существенно возрастает. И чтобы обезопасить свое здоровье, нужно уже заняться
укреплением своей иммунной системы. Врач-диетолог Наталия Герасимова
рассказала, какие продукты помогут в этом деле.
В
преддверии холодной осеней погоды необходимо пересмотреть свой рацион и
обогатить его молочными продуктами, например, кефиром и натуральным йогуртом
(без добавок). Также добавьте в меню яблоки, груши, капусту, кабачки.
Также
важно запастись на зиму витамином D, а найти его можно в красной рыбе, зелени,
яйцах, сыре, или же принимать витаминные добавки, которые продаются в аптеках.
Но курс приема важно обсудить со своим врачом.
Кроме
того, укрепить иммунную систему можно с помощью правильного режима дня.
Постарайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время, и проявляйте
активность в светлое время суток. Так организму удастся правильно расходовать
энергию и перераспределять внутренние ресурсы.
Напомним,
иммунная система человека
призвана защищать организм от вирусов и бактерий, которые провоцируют появление
различных заболеваний. На иммунную систему влияет много факторов, но ослабить иммунитет могут и некоторые привычки человека, на которые следует обратить
особенное внимание.
Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что в
курином мясе содержится калий, фосфор, витамины А, В1 и В2. Благодаря такому составу оно создает своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто часто употребляет вареную
курятину, реже болеют простудными заболеваниями.