Холодильное оборудование – что это и зачем

Любое заведение общественного питания, от бара до кафе, требует правильного хранения продуктов. Сегодня для того, чтобы обеспечить все требуемые условия, используется специализированное холодильное оборудование, которое позволить обеспечить идеальное обслуживание. В магазине https://a-g.ua/ есть все, что необходимо для сферы общепита. Причем, надо сказать, что это самые разные агрегаты, поскольку для разных целей нужно свое оборудование.

Так, низкотемпературное оборудование используется для того, чтобы сохранять продукты в замороженном виде, среднетемпературное – для того, чтобы хранить уже готовые продукты. Есть еще комбинированные варианты, их можно применять и для того, и для другого.

Среди современных агрегатов есть наиболее популярные. Например, если в заведении подается алкоголь, то там почти наверняка есть и винный шкаф, который позволяет сохранить вино в прохладе и темноте, имитируя подвал. Это профессиональное холодильное оборудование для баров. Естественно, заведение общественного питания не может обойтись без камер шоковой заморозки и холодильников, в которых будут сохраняться охлажденные продукты. Если агрегат будет работать в условиях перепада температур, то это должен быть ларь – он может иметь как глухую крышку, так и прозрачную.

В суши-барах используют такое специальное оборудование, как суши-кейсы, а ледогенераторы нужны везде, поскольку лед кладут в разнообразные напитки, спиртные и нет. Холодильные шкафа позволяют как хранить, так и демонстрировать различные продукты. И это только примерный список.

Определившись с перечнем агрегатов, которые нужны для заведения общественного питания, можно приступать конкретно к выбору. Прежде всего следует определиться со способом установки – существует напольное, пристенное и островное оборудование. Кроме того, важно обращать внимание и на такой параметр, как герметичность, то есть на то, закрывается ли установка герметичными дверями или нет.

Также при выборе следует обращать внимание еще на два параметра: производитель и продавец. Они обе важнее, чем может показаться. Так, если говорить о производителе, то очень важно, чтобы у него было имя и репутация, тогда покупатель будет уверен в том, что он получает качественную продукцию. В то же время ответственный продавец обязательно проверяет поступающую партию товаров, что дает дополнительные гарантии, что в случае с оснащением заведения общепита очень важно.