В современном мире любая бытовая техника все чаще оказывается напичкана новейшими технологиями. Стиральной машинкой можно управлять с помощью смартфона, телевизор и вовсе подключен к интернету, а мультиварка сама сварит суп и разогреет его к твоему приходу. Все кажется очень удобным и оптимизированным, однако на первоначальном этапе – выбора техники – человек всегда сталкивается с огромными проблемами, которые одинаковы у всех.
Первое, что начинает сбивать с толку – обилие предложений. На абсолютно любую ценовую категорию приходится сотня моделей как заходящих на рынок фирм, так и гигантов промышленности. И вроде бы все сопоставимые по цене агрегаты почти одинаковы по своим функциям, техническим показателям и другим аспектам, но что же все-таки лучше приобрести? Отзывы на любом сайте традиционно сводятся к “мы пользуемся 10 лет, все хорошо” и “сломалось в первый день, никогда не покупайте”, в общем, не отображают полной картины. Да и отзывы эти нередко пишут нанятые сайтом компании-продавца СЕОшники или такие же сотрудники конкурирующей фирмы.
В общем, обычно все заканчивается тем, что приходится часами серфить интернет и делать выводы самому, что, согласитесь, забирает кучу лишнего времени. Куда проще было бы, если б хоть кто-то хотя бы вкратце описал все модели и обратил внимание на нужную. Сегодня редакция Сompanion это с радостью сделает. Начнем с холодильников.
Первое, что нужно знать при выборе холодильника, это то, что среди всемирно известных фирм-производителей нет единого лидера, а все они стремятся сделать свою продукцию качественно. Поэтому нет совершенно никакого смысла ломать себе голову, раздумывая, покупать Samsung или LG, Bosch или BEKO. Нужно отталкиваться не от страны, где собрали и разработали аппарат, а от функций и ваших к нему требований.
К примеру, если вы хотите сохранить скоропортящимся продуктам свежесть, есть смысл обратить внимание на трехкамерные холодильники. Третья полость – так называемая “камера нулевой температуры”, которая предназначена именно для сохранения свежести. Остальные две – традиционно, морозильная и холодильная камеры.
Плюсом разделения холодильника на камеры с установкой двух компрессоров является возможность их попеременно разморозить, но наличие двойной “внутрянки” ведет к увеличению стоимости потенциального ремонта, а также может увеличить энергопотребление.
Впрочем, камеры, компрессоры, размораживание, все это уже вчерашний день. Современные холодильники оснащены системой No Frost.
Плюсы холодильника без инея:
- не нуждается в размораживании в принципе, поскольку внутри камер циркулирует охлажденный воздух, что не приводит к конденсату и появлению льда
- требует отключения раз в год для проведения уборки
Минусы системы No Frost:
-
- высокая цена
- дорогой ремонт
- необходимость упаковывать ряд продуктов, чтобы не иссушить их
Фактически первооткрывателями системы No Frost являются инженеры компании Panasonic. Именно они додумались уйти от принципа “включился на максимум, выключился” и перейти к “включен на половине оборотов и поддерживаю температуру”. Холодильники Panasonic традиционно считаются самыми экономичными в плане электроэнергии за счет работы микрокомпьютера по мониторингу за изменением температуры в камерах. Как только вы откроете дверцу, внутрь попадет теплый воздух, но с ее закрытием компрессор потратит столько энергии, сколько ему нужно для достижения нужных показателей, и ни Ваттом больше.
Что касается поломок, то никаких определенно слабых мест в “Панасониках” нету, как, впрочем, и в “Самсунгах”, и в моделях других компаний. В большинстве случаев, все зависит от того, как люди обращаются с техникой.
Посмотреть более подробную информацию о холодильниках можно на сайте Stylus.ua.