Гречневую кашу принято считать незаменимым продуктом в рационе, ведь в ней содержатся сложные углеводы, а также она способна утолить голод на длительный период времени. Однако эксперты советуют не злоупотреблять этим продуктом, поскольку это может стать причиной проблем со здоровьем. Об этом пишет today.ua.
Главное – помнить об умеренности. Особенно это касается женщин в возрасте за 40-50 лет.
В гречневой каше есть большое количество незаменимых для организма аминокислот. Сложные углеводы обеспечивают длительное чувство сытости, а также позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, в гречке содержатся флавоноиды, кверцетин и рутин, которые способствуют укреплению стенок сосудов, а также являются отличной профилактикой против болезней сердечно-сосудистой системы. Также употребление гречки повышает уровень гемоглобина в крови и снижает кровяное давление.
Но несмотря на все вышеперечисленные плюсы этого универсального продукта, слишком часто кушать его все же не рекомендуется. Так как это может привести к тому, что кальций будет плохо усваиваться организмом. А те, кто привык кушать гречку каждый день, могут иметь проблемы с зубами, волосами, ногтями и костями.
Особенно важно помнить об этом женщинам в возрасте 45-50. Каша препятствует усвоению кальция, а это может в дальнейшем спровоцировать остеопороз.
Ранее издание “Комментарии” сообщало, какая каша идеально подойдет для завтрака. Эксперты по здоровому питанию рекомендуют добавлять в свой рацион льняную кашу. Готовится она легко и просто, а главное — приносит организму неоценимую пользу. Ее можно употреблять на завтрак, а можно использовать в качестве перекуса. В чем же ее польза?