В мире существуют довольно опасные блюда, после употребления которых можно
отравиться или же вовсе умереть. Однако если их правильно приготовить, то вполне
можно будет насладиться этим вкусом.
Итак, в список блюд, которые многие обойдут стороной, если увидят в меню,
входят кровавые моллюски. Их прозвали так из-за окраски. Это блюдо считается
очень популярным в Китае, а также в странах Азии. Их либо варят, либо делают на
пару. В чем же их опасность?
Эти моллюски содержат в себе огромное количество бактерий и различных
вирусов. К примеру, брюшной тиф, гепатит А,Е, дизентерия. И это далеко не
полный список того ужасного, что содержится в этом блюде. Во многих странах
импорт этого продукта запрещен. По статистике, 15% из тех, кто употребляет этих
моллюсков, заражаются одним из вышеуказанных заболеваний.
Не менее опасной считается медуза Намура. Это блюдо больше популярно в
Японии. В этой стране его подают как деликатес, однако если если же его
приготовить неправильно, есть риск, что тот, кто его съест, может умереть.
Дело в том, что в железах медузы содержится яд, который попадая в организм
человека способен его убить. Поэтому при приготовлении нужно тщательно удалять
все токсичные вещества.
Следующим опасным блюдом станет Хаукарль. Это блюдо очень популярно в Исландии. Оно представляет собой вяленое мясо гренландской полярной акулы. Стоит отметить, что в сыром виде этот
продукт содержит мочевину, которая делает его ядовитым.
Из-за того, что у акулы нет почек и мочеиспускательного канала, все
токсичные вещества выделяются в кожу. Для того чтобы безопасно съесть кусочки
этой акулы, её предварительно должны вялить на протяжении шести месяцев. Тушу
рыбы помещают в специальные контейнеры, в которых есть отверстия. В них стекает
весь яд с акулы. Это блюдо считается одним из самых опасных в мире.