Особенности свадебного кейтеринга

Организация красивого, запоминающегося торжества – главный плюс кейтеринга. Слаженная работа команды позволит создать уникальное мероприятие, которое станет самым радостным воспоминанием для молодоженов и их гостей. Организовать кейтеринг в Днепре не трудно. Специалисты помогут с выбором места, меню, украшений, временной мебелью, посудой и другим дополнительным оборудованием.

Преимущества

Сделать свадьбу самостоятельно – дело непростое. Парню с девушкой трудно найти ответственного человека, который возьмет на себя все заботы. Обращение к мастерам в этом вопросе – лучшее решение. Основные достоинства такого варианта:

  1. Нет привязки к месту. Обычно свадебные торжества ограничены ресторанами, имеющимися в городе. Выездное мероприятие проводится где-угодно: в музее, в лесу, личной даче, теплоходе, старинном особняке, на берегу озера, на центральном пляже. Нет ограничений в местности. Выбор зависит от фантазии клиента.
  2. Ни одному гостю не придется беспокоиться про мелкие детали. Чтобы праздник состоялся, нужно позаботиться о большом количестве мелочей. Но они и формируют воспоминания. Если гостям не хватит вилок на природе, то настроение испортится.
  3. Разработка меню в согласии с пожеланиями заказчика. При этом учитывается концепция события. Компания берет на себя закупку продуктов, их транспортировку, обеспечивает сохранность в свежем виде, приготовление блюд, красивая подача.

Подбирая фирму для сотрудничества, не стесняйтесь задавать вопросы, высказывать идеи. Профессионалы найдут, как удовлетворить запросы любого компаньона.

5 особенностей свадебного кейтеринга

  • Формат приема пищи. Меню может быть такое же, как в кафе. Повара не ограничены полевыми условиями. Прежде чем составлять список блюд, нужно определиться с форматом события. После росписи большинство заказчиков решают сделать банкет. Для него нужно подготовить столы, персонал. Более простым типом является легкое застолье или фуршет. Гости обслуживают себя самостоятельно, не нужно расставлять столы и стулья. Экономится количество обслуживающих персон. Фуршет требует тщательной продуманности количества блюд, чтобы был ассортимент. Нужно следить за отсутствием очередей, следить за порядком. Летом торжества проводятся в стиле барбекю. Главный плюс – еда готовится сразу при гостях, поэтому нет сомнений в ее свежести. Нужно немало опыта, чтобы отдых в любом из выбранных форматов прошел на высоком уровне.
  • Украшение. Вечеринка в честь соединения двух сердец – это не просто совместный выезд на природу. Поэтому уделяется внимание декорациям, оформлению блюд, украшению стола. Есть несколько трендов:
    • Только живая флористика. Овощные и фруктовые букеты остались в прошлом.
    • Оформление блюд красивое и вкусное. Один из примеров – овощные чипсы, запеченные в духовке.
    • Отказ от текстильных элементов в пользу дерева, камня.
    • Минимализм в стиле.
    • Использование игры света.
  • Посуда. Предметы нужно транспортировать. Даже продуманная логистика не убережет от затрат в виде разбитых бокалов, тарелок. Рекомендуется выбирать не дорогие изделия. Один из вариантов – пластик, но не тот, что мы видим в придорожных кафе. Производители предлагает коллекции пластиковой посуды в изысканном стиле. Борьба за чистую экологию подарила нам тарелки из сахарного тростника, пшеницы, пальмовых листьев. При этом бокалы, салатницы выглядят стильно.
  • Мебель полностью зависит от концепции вечеринки. Профессионалы выбирают:
    • Практичные столы, стулья, устойчивые к переменам погоды.
    • Чаще всего они складные, что облегчает транспортировку.
    • Прочность. Металлический каркас позволяет подстраиваться под рельеф напольного покрытия. Если ножки сплошные, то они удобно располагаются на земле.

Важен не только выбор мебели, но ее расстановка. Столы выбираются с учетом 60 см на каждого присутствующего. При фуршете – 1 м/10 чел. В мебель включается шатер, защищающий еду и людей от солнца.

Дополнительное оборудование. Для глаз присутствующих скрыто:

  • Емкости для перевозки продуктов, термоконтейнеры, банкетные тележки.
  • Мангалы, жарочные шкафы, печи-барбекю.
  • Переносные рукомойники, ящики для отходов.
  • Электрические обогреватели, кондиционеры.

Свадебный кейтеринг выбирают те, кто не хочет подстраиваться под условия ресторана. Соорудить собственное место на природе – мечта любых молодоженов. Для реализации нужно пользоваться опытом других.