Posted in

Пять полезных трав и специй для профилактики рака

cffefbecedb
cffefbecedb

Ученые обнаружили, что определенные продукты,
включая некоторые травы и специи, содержат фитохимические вещества, которые
могут влиять на наш организм, помогая бороться с раком.  Об этом пишет Everydayhealth.

Благодаря своей способности стимулировать иммунную
систему, фитохимические вещества помогают
предотвратить рак. Мы
расскажем о пяти травах и специях,
которые содержат эти вещества.

1. Куркума

Доктор
медицинских наук, CDN, амбулаторный онколог-диетолог из Медицинского центра
Монтефиоре в Бронксе, штат Нью-Йорк, Аманда
Бонтемпо рассказал, что куркума содержит куркумин, который придает порошку желтый
цвет. Куркумин в свою очередь является одним из
самых мощных противовоспалительных средств.

Раковые опухоли имеют сеть кровеносных сосудов,
которые питают их. Бонтемпо объясняет, что куркумин может действовать против
этих кровеносных сосудов и уничтожить
раковые клетки.

2. Чеснок

Наряду
с луком, шалотом, зеленым луком и луком-пореем чеснок является луковым овощем,
который может помочь предотвратить рак, особенно желудка. Лук содержит сероорганические соединения — химическое вещество, от которого слезятся глаза при измельчении.  Органосульфар обладает иммуноукрепляющими и антиканцерогенными
свойствами.

3. Имбирь

Свежий
имбирь содержит гингерол, а сушеный имбирь образует зингерон. Считается, что
гингерол и зингерон обладают антиоксидантными и противовоспалительными
свойствами и, следовательно, могут защищать от рака. Об этом говорит доктор медицинских
наук, диетолог из Georgia Cancer Specialists в Атланте Бетани Смит.

4. Канейский перец

Кайенский перец содержит капсаицин, который, как
известно, является мощным антиоксидантом, — отмечает доктор Бонтемпо. Лабораторные исследования показали, что
капсаицин токсичен для раковых клеток. Это вещество подавляет рост клеток рака предстательной железы, и даже может
убить их.

5. Орегано

Орегано содержит карвакрол — молекулу, которая может
помочь противодействовать распространению раковых клеток, действуя как
естественное дезинфицирующее средство. Карвакрол также присутствует в майоране,
мяте, тимьяне, базилике и петрушке. Поэтому
медики советуют как можно чаще употреблять в различные блюда эту специю. 

Все эти специи отлично сочетаются с различной едой. Медики рекомендуют добавлять в блюдо хотя бы одну из этих специй для профилактики рака. 

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет