Про употребление вина существует два абсолютно разных мнения – одно о пользе, второе – о вреде. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека за счет наличия в составе этилового спирта. Этанол вызывает зависимость и разрушение психики, а также иные нарушения функционирования всех систем организма. Тогда как регулярное употребление вина в разумных дозах хорошо влияет на здоровье. Существуют даже результаты медицинских исследований. Первым вино в качестве лекарства рекомендовал использовать еще Гиппократ.
Полезные сорта вин
В специальных методиках винотерапии используется красное вино. Какой напиток полезнее принимать, решает каждый сам:
-
- красное сухое – наиболее полезный вид среди всех, богато соединениями, улучшающими работу сердца, способствует выводу холестерина и пополняет запасы витамина Р, содержит минимум сахара, полезность никак не зависит от срока выдержки. В рамках оздоровления лучше использовать молодые сорта Каберне и Совиньон;
-
- красное столовое – полезно употреблять во время еды, способствует урегулированию пищеварения и повышению аппетита;
-
- домашнее – гарантировано содержат натуральные компоненты, при правильном приготовлении становится прекрасной альтернативой магазинным предложениям.
Сегодня ситуация во всем складывается так, что люди месяцами сидят дома без возможности свободного передвижения из-за эпидемиологической ситуации и повсеместного карантина. В таких условиях при отсутствии домашних запасов красного вина его легко приобрести с доставкой на дом на сайте интернет-магазина https://goodwine.com.ua/vino.html.
Польза от употребления красного вина
Бокал красного сухого вина за ужином позволяет сосудам расширяться и выводить излишки холестерина из организма. Превышение нормы 100-200 грамм грозит обратным эффектом. Умеренное употребление красного вина позволят расширять сосуды за счет содержания спирта. В результате происходит стабилизация давления.
Существуют доказанные исследования о снижении риска появления лишнего веса при нормированном употреблении красного вина женщинами. Правда в эксперименте была учтена правильность рациона питания и адекватная физическая нагрузка. Помимо этого виноград содержит вещество, которое препятствует развитию рака молочных желез. При этом ни в коем случае нельзя употреблять даже малые дозы вина беременным женщинам, в период лактации и детям, при обострении заболеваний, а также наличии заболеваний печени или почек