Posted in

Результат удивит: как проверить качество колбасы с помощью водки

afdbcbadadbfde
afdbcbadadbfde

Не
вся колбаса, которую продают в магазинах, может похвастаться хорошим качеством
и приятным вкусом. Недобросовестные производители часто добавляют в продукт
различные вещества. Но проверить ее качество можно с помощью водки. Как это
сделать?

Эксперты
отметили, что такой способ очень хорошо подойдет для проверки копченой
колбасы. В первую очередь нужно внимательно ознакомиться с составом продукт.
Если он не содержит натуральных красящих приправ, например, паприку или красный
перец, то можно приступать к эксперименту.

Возьмите
стакан, налейте в него водки, отрежьте кусочек колбасы и опустите в жидкость.
Подождите пять минут, вытащите продукт и перемешайте водку. Если она приобрела
розовый, красный или оранжевый цвет, значит при производстве колбасы
производитель добавлял краситель и она точно ненатуральная.

Напомним,
что овощи богаты на различные
витамины и микроэлементы, поэтому обязательно должны присутствовать в рационе.
Однако не все из них одинаково полезны. Технолог мясопереработки Павел Агапкин
назвал популярный овощ, который может быть “вреднее” колбасы.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов
Мария Янчик дала рекомендации по выбору вареной колбасы.

Читайте
также, что колбаса является одним из самых популярных видов мясных изделий,
хотя этот продукт довольно сложно назвать полезным. В нем может содержаться
много красителей, усилителей вкуса и других химических веществ. Врач-диетолог
Елена Соломатина рассказала, какая из колбас считается наименее вредной для организма.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет