ТОП 3 простых и вкусных блюда на сковороде

Читайте цю новину українською: https://companion.ua/top-3-prostykh-ta-smachnykh-strav-na-skovorodi/

Вот три простых и вкусных рецепта блюд, которые можно приготовить на сковороде:

1. Курица с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец и помидоры — крупными кусками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты до мягкости.
  5. Положите перец и помидоры, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

2. Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка (по желанию)

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками или ломтями.
  2. Бекон нарежьте полосками, а лук — полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте картофель, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким (около 15-20 минут).
  6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

3. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавьте лук и болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте помидоры, жарьте еще 2 минуты.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте их на сковороду с овощами.
  5. Жарьте омлет на среднем огне, пока яйца не схватятся, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы омлет полностью пропекся.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде из диска бороны

Эти рецепты достаточно просты, и все блюда можно приготовить за 30 минут или меньше!