Американские ученые из
научного института провели ряд исследований и пришли к выводу, что регулярное потребление кофе
способно снизить вероятность заболеть коронавирусом. Кроме того, есть
предположение, что у пожилых людей,
которые часто употребляют кофе, риск
болеть коронавирусом, ниже на 10%.
Американские ученые предположили, что в кофе содержатся
полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут
активировать иммунную систему.
воспалительными биомаркерами, такими как CRP, интерлейкин-6 (IL-6) и фактор
некроза опухоли I (TNF-I), которые также связаны с тяжестью заболевания и
смертности от коронавируса”, — говорится в статье.
В то же время, как считают эксперты, влияние кофе на организм нужно изучать дальше.
пища может влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на
восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных пищевых привычек
может быть дополнительным инструментом существующим рекомендациям по защите от
COVID-19”, — добавили ученые.
Уточняется, что исследование проводилось на анализе данных
более 40 000 человек. Важно! Этот текст — результат творческих исследований автора,
который может не иметь медицинского образования или ученой степени. Работу не
проверяли специалистами с точки зрения медицинской точности и объективности.
Напомним, кофе — вкусный и популярный напиток, который придает бодрости, сил и энергии. Но у него тоже есть срок годности. Как понять, что кофе испортился и можно ли его употреблять? Эксперты отметили, что зерновой кофе теряет свои вкусовые и полезные качества постепенно, многое зависит от степени обжарки.