В Украине почти на 10% увеличилось производство копченой рыбы

eebabdafdfdda

Это – на 9,4% больше копченой рыбы, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на ” Правительственный портал “.

Отмечается, что рост производства рыбной продукции наблюдался также по следующим товарным позициям:

рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленая; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 7 809 тонн (+3,2%);

готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками и блюд из рыбы) – 9 809 тонн (+13,9%);

рыба сушеная и вяленая – 3 641 тонна (+5,9%);

сельди соленой – 2 590 тонн (+3%);

икра других рыб – 2820 тонн (+13,4%).

Кроме того, с начала года в Украине было произведено:

продукты готовые и консервы из сардин, сардинелы, кильки и шпротов, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд, готовых из рыбы) – 8 535 тонн;

продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд, готовых из рыбы) – 2 363 тонны;

рыба соленая (кроме сельди) – 1 577 тонн;

готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд, готовых из рыбы) – 1 194 тонны;

продукты готовы и консервы из скумбрии, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд из рыбы) – 459 тонн.

Детальнее с информацией можно ознакомиться в статистическом сборнике Госстата “Производство промышленной продукции по видам в январе-сентябре 2021 года”.

Напомним, несколько раньше на Полтавщине СБУшники встретили нелегальный состав с опасными веществами. Там обнаружили, в частности, химические яды и биологические возбудители инфекций.