Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лишь 35% читателей дочитывают книгу до конца

Лишь 35% читателей дочитывают книгу до конца
11 февраля 2015

В 2014 году пользователи ридеров закачивали в среднем 35 книг в год, из которых до конца было дочитано не более 12-15.

Таким образом, читатели узнали финал книги лишь в 35% случаев. Такие данные показало исследование рекомендательного сервиса ReadRate.com.

Стоить отметить, что не все книги читатели бросали, не закончив. Так, книги английской писательницы Джоджо Моейс показались участникам исследования самыми интересными – ее произведения дочитывали в 92% случаев.

Самой читаемой книгой 2014 года стала антиутопия Рэя Бредбери «451 по Фаренгейту». Эта книга стала лидером по сумме нескольких оценок: количество читателей, уровень цитируемости текста, высокие оценки пользователей и количество рекомендаций друзьям. Уровень дочитываемости произведения составил 81%, что является одним из самых высоких результатов. В то же время, книжным разочарованием года стала «Любовь к трем Цукербринам» Виктора Пелевина. Книга входит в топ-30 по количеству закачиваний, однако лишь 27% читателей, открывших книгу, дочитали ее до конца.

Такие показатели говорят о том, что при выборе книг читатели уделяют недостаточно внимания предварительному изучению информации о заинтересовавшем с первого взгляда произведении. Кроме того, налицо дефицит информации – качественных рецензий, рекомендаций, обзоров как новинок, так и известных книг. В результате, прочитав 50-100 страниц, читатель теряет интерес к книге, а история автора остается нераскрытой.

Возможность отслеживания статистики дочитывания – это уникальная особенность ReadRate, которая осуществляется с помощью E Ink ридеров PocketBook. В основе исследования лежат данные пользователей, которые дали своё согласие на обработку информации.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>