ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, рассматривает возможность открытия сети ресторанов быстрого питания, сообщил председатель правления ОАО Юрий Косюк журналистам в Киеве во вторник.
"Мы тяжело и много над этим (открытием ресторанного бизнеса – ИФ) работаем", – сказал он.
По мнению главы правления, ресторанный бизнес является интересным для компании.
Ю.Косюк также сообщил, что компания закрыла проект производства элитной говядины под торговой маркой "Сертифицированный Ангус". "Закрыли (проект производства элитной говядины – ИФ), забыли, как страшный сон", – сказал он.
По словам Ю.Косюка производство элитной говядины является дотационным бизнесом поскольку в Украине, как и во многих других странах, говядина не пользуется большой популярностью и ее потребление падает.
Он также отметил, что компания активно развивает направление по производству мясопродуктов, в частности предприятие "Украинский бекон".
По словам Ю.Косюка, МХП инвестировал в это предприятие около $40 млн и продолжает вкладывать средства. В частности, компания намерена вложить в это направление еще около $10 млн.
МХП рассчитывает, что в течение двух-трех лет "Украинский бекон" выйдет на производство 200-250 тыс. тонн продукции в год с нынешних 65-70 тыс. тонн.
МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) – холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Помимо производства мяса птицы, группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.
МХП в 2009 году увеличил чистую прибыль в долларовом выражении 30,8 раза – до $160 млн. Доходы компании в прошлом году сократились на 11,4% – до $711 млн.
Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».