"Азовсталь" в 2012 г. снизила расход газа и электроэнергии более чем на 1%

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", по итогам работы в 2012 году сократил потребление природного газа примерно на 1,2%, или на 7,3 млн куб. метров, электроэнергии – на 1%, или на 18,83 млн кВт-ч, благодаря вовлеченности работников в программу энергосбережения.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в 2012 году коллективу комбината удалось добиться общего снижения брака продукции до сотых долей процента.

При этом отмечается, что в апреле "Азовсталь" признана самым эффективным предприятием металлургического дивизиона группы "Метинвест" по итогам 2012 года.

"Мы напряженно работали и достигли значительных результатов – мы стали самыми эффективными и компания высоко ценит это, наши показатели – это устойчивость компании, возможности по развитию и росту благосостоянию наших людей", – подчеркнул генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Предприятие в месяц потребляет около 50 млн куб. м природного газа и 150 млн кВт-ч электроэнергии.

Как сообщается в годовом отчете предприятия, комбинат "Азовсталь" находится в жесткой конкурентной среде в сегменте основных видов продукции (слябы, листовой прокат) на экспортных рынках сбыта. Мировой рынок металлопродукции в 2012г. находился под давлением экономической и политической нестабильности в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки. В отчетном периоде усилилась конкурентная борьба производителей, особенно за свои внутренние рынки (Италия, Восточная Европа, США), что вынуждает сбытовые каналы продукции комбината в определенных случаях переходить к тактике ценовой конкуренции.

В нормальных условиях рынка конкурентное преимущество достигается долгосрочным клиентским сервисом, продуктовым портфелем предприятия и ценовыми инструментами, особенно в сегменте продукции низкого передела (сляб), констатируется в отчете.

"Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали (цель – достигнуть 7 млн тонн стали в год), более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров – 170 тыс. тонн в год.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь