Новый год по-киевски

Семейный праздник

Пир для гурманов. Новый год – семейный праздник. И истинный «эгоист» будет встречать этот праздник дома. Так утверждают в ресторане «Эгоист». Для гурманов ресторан подготовил специальное новогоднее меню, блюда которого на ваш выбор могут доставить вам прямо к праздничному столу в 23.00 31 декабря. Правда, согласовать заказ необходимо до 28 декабря. Паштеты из оленины с фисташками и хрустящими овощами или из дикой птицы с черничным соусом (1 кг – 300 грн.), террин из фуа-гра с трюфелями и соусом из свежего инжира (1 кг – 600 грн.), запеченная ножка косули с гусиной печенью и трюфельным соусом (1 кг – 160 грн.), медовая индейка с конфитюром из манго и ананаса (1 кг – 200 грн.), тушеные дикие перепелки в чугунке с домашним картофелем (1 кг – 120 грн.), всевозможные десерты: торт «Лесная ягода» (1 кг – 150 грн.) «Форенуар» (1 кг – 100 грн.), шоколадный пирог с апельсиновым соусом (1 кг – 120 грн.), фруктовые тарталетки с персиком, клубникой, ежевикой, черникой, голубикой – это только небольшая часть из всего перечня предлагаемых изысканных блюд.

Классика. Празднование католического Рождества в ресторане «Империя» 24 и 25 декабря станет вечером, полностью посвященным классической музыке. В программе – выступления звезд украинской оперы и балета: Марии Стефюк, Елены Филипьевой и Александра Шаповала, Екатерины Стращенко, Дмитрия Попова и струнного квартета Национальной филармонии. В праздничном меню – традиционные европейские рождественские блюда: жареная индейка с каштанами и жареный гусь с яблоками.

Новогодняя шоу-программа в ночь 31 декабря «Когда часы пробьют двенадцать» также основывается на высоком профессионализме приглашенных артистов и музыкантов, таких как Леонид Сандуленко и Нина Шестакова. Роль Деда Мороза исполнит заслуженный артист Украины Владимир Емшинецкий. Танцевальные номера – шоу-балет «А-6». А смешить публику будет шоу-театр двойников. Ближе к утру в зале появятся… конечно же, цыгане, которые будут не только петь и плясать, но и гадать всем желающим. Из новогоднего меню можно выбрать блюда по вкусу, например, салат из теплых морских гребешков, стейк из семги-гриль или форель Almondine, каре ягненка или стейк-филе из телятины Oscar. На десерт предлагается свежая клубника, вишни Jubilee или профитроли с мороженым. В новогодний ужин включена бутылка шампанского на 2 персоны и бутылка минеральной воды Perrier. Кроме того, сюрпризом для гостей станет специальное угощение от ресторана «Империя».

Стоимость билета на новогоднее шоу (вместе с ужином – 1370 грн.).

Для гостей, которые захотят провести новогоднюю ночь в «Премьер Паласе», специальная цена с 30 декабря по 5 января: номер «Кинг» за 1229 грн. в сутки на двоих, в стоимость номера входит использование услуг фитнес-центра (бассейн, сауна, джакузи, тренажерный зал).

В боулинг-клубе «Страйк» в разных зонах клуба встречать Новый год будут по-разному, и каждый может выбрать себе празднование по вкусу.

Гости, заказавшие столик в зимнем саду, если вдруг заскучают в своей компании, смогут стать участниками Cowboy party. Лимонадный Джо проведет ритуал посвящения в настоящие ковбои, бармены угостят текилой и виски и покажут «ковбойское» бармен-шоу. Музыкальную часть программы составляет кантри, блюз, рок-н-ролл в исполнении группы Cowboy Band. В музыкальном салоне клуба для любителей более спокойной атмосферы Агния Альфа, певица с красивым низким голосом, свободно владеющая десятью языками, исполнит мировые шлягеры ХХ века. Буржуазность такой встречи Нового года дополнит программа «Танго Стори», во время которой гости не только увидят историю самого популярного салонного танца прошлого века, но и сами смогут продемонстрировать свое мастерство в танце, волновавшем весь мир. На дорожках для боулинга Новый год будут встречать, конечно, только самые большие любители этого вида спорта. Для них подготовлен турнир «Новогодняя кегля». После полуночи во всех зонах клуба начнется шоу «Бразильская ночь»: зажигательные танцы, темнокожие танцоры и танцовщицы, шоу барабанов «Бит Бум». Для самой избалованной публики приготовлен номер с огнедышащим драконом и каучуковой девушкой.

Стоимость билета, включающего новогодний ужин, – 928 гривен.

Поющие официанты. По-домашнему уютно будет в новогоднюю ночь в ресторане «Нон-стоп». Камин с живым огнем, подарки и пародии на поп-шлягеры в исполнении сотрудников ресторана создадут атмосферу полной свободы действий в проявлении фантазии для гостей вечера. По задумке рестораторов, все должно быть как в тесном семейном кругу. Предполагается даже мангал с горячими ароматными шашлыками. Но пока держится в секрете, будут ли петь или танцевать официанты и повара на снегу вместе с веселыми хмельными компаниями. Новогодний ужин, состоящий из холодных закусок, спиртного, салатов, обойдется в 50 у. е.

Сюрприз для родителей. Маленьких гостей ресторана «Марше» будут развлекать клоуны, а потом «детская труппа» удалится на репетицию спектакля, который и станет в новогоднюю ночь основным сюрпризом для родителей. Из фирменных новогодних блюд ресторана – медальоны из филе косули с каштанами и брусничным соусом.

«Вертихвост голохвостый». В большом купеческом и охотничьем залах ресторана «За двумя зайцами» в новогоднюю ночь подадут блюда «Ностальжи» с традиционным набором домашнего новогоднего стола и фирменные салаты «Краличка», «Вертихвост голохвостый», «Не царамонтесь», «Лымирихин язычок». Дед Мороз и Снегурочка, канкан, цирк, фейерверк, танцы и живой огонь в камине придадут вечеру задушевность и праздничный азарт одновременно.

Праздник с национальным колоритом

… по-латиноамерикански. Зажигательные ритмы, персонал в карнавальных костюмах: мексиканских, японских и даже папуасских – это лишь небольшая часть новогоднего марафона в ресторане «Мамбо». Здесь будут встречать Новый год трижды – российский, украинский и латиноамериканский. В 23.00 по киевскому времени в Москве куранты пробьют полночь. И киевляне поднимут бокалы с шампанским под новогодние тосты первый раз. Когда стрелки часов покажут 00.00, залпы открываемых пробок шампанского и возгласы «Ура!» будут приветствовать Новый год в Украине. А вот встреча Нового года по-латиноамерикански, в путешествии по часовым поясам, растянется почти до утра.

Национальные южноамериканские, чилийские, аргентинские, перуанские, японские блюда, а также блюда украинской и европейской кухни гостям могут подать по желанию на летнюю площадку, в кальян-бар, суши-бар или в просторные залы ресторана, стилизованные под типичные увеселительные заведения южных широт тихоокеанского и атлантического побережий. В новогоднюю ночь весь ресторан превратится в единую киносъемочную площадку: интерьер в стиле «Латинус» с мексиканскими сомбреро и масками индейцев станет декорациями в телесериале «Пабло ищет Кончиту» с закрученным сюжетом и пламенными страстями. Не только профессиональные актеры исполнят роли героев фильма – все гости «Мамбо» превратятся в настоящих кинозвезд и свой дебют смогут оценить тут же: на экранах в зале будут демонстрироваться отснятые дубли.

Стоимость новогоднего вечера – 190 у. е.

…по-грузински. Репетицией Нового года стал в «Мимино» вечер в честь трехлетия ресторана. И хотя поклонники грузинской кухни от Резо знают, что грузинские праздники не обходятся без зажигательных танцев и грузинских песен, но им в Новый год в ресторане создадут спокойную, домашнюю атмосферу: живой огонь камина в центре зала, свечи на столах. В нижнем зале весь вечер будет играть живая музыка, а в верхнем – устроят танцы и розыгрыши призов. Из праздничного меню гости могут выбрать одно из предлагаемых 8 блюд грузинской кухни (курица-сванури, цыпленок-табака, бараньи ребрышки, люля-кебаб и проч.). Выпивка традиционная: на столик из 4 человек – по 1-й бутылке шампанского, вина, водки.

Стоимость праздничного ужина – 100 у. е.

…по-мексикански. Фейерверком с сожжением мексиканского чучела – символа неудач – попрощаются со старым годом гости ресторана «Текила Хаус». А в новом году пару счастливчиков ожидает поездка в Париж – главный приз этого новогоднего вечера от турфирмы «Дива». Ведущему Сергею Комаровскому (радио «Европа-Плюс») предстоит разыграть еще массу всевозможных призов – от прагматичных до шутливых. Например, в конкурсе «Кто быстрее съест «пахиту», тот упьется «Маргаритой». Гости смогут попробовать блюда нового зимнего меню от шефа (салат из свежих овощей с грибами в хрустящих корзинках, шашлычки из креветок с болгарским перцем под медово-горчичным соусом, филе белой рыбы в пивном кляре под томатным соусом, куриная грудинка, тушеная в вине под ореховым соусом, баранина, приготовленная на гриле с вином, грибами и специями) и новое пиво «Солитос». Сюрприз от шеф-повара – шоколадно-кофейный торт. А напитком вечера станет «Новогодний коктейль в ананасе». На столах – закуска холодная, закуска горячая, основное блюдо, десерт, из выпивки – бутылка шампанского на столик, бутылка водки, минеральная вода.

Стоимость праздничного билета – 100 у. е.

…по-ирландски. «Голден Гейт» собирается праздновать Новый год без каких-либо ирландских особенностей. По-европейски: музыка и танцы до утра. Разве что акцент сделан на пивное меню. Новый год Новым годом, а все же это паб. Гости смогут оценить новые предложения большой коктейльной карты: 30 основных коктейлей, среди которых такие как «Завтрак обезьянки», «Мама, я дома», «Секс с капитаном», экстрим-коктейли, горячие коктейли и шоты. Самый главный приз в новогодней лотерее – цифровая видеокамера. В новогоднее меню от шефа входит закуска, салат, горячее блюдо, десерт, а также на столике для четверых – шампанское и вино, водка, сок и минеральная вода.

Входной билет для взрослых – 95 у. е., детский – 45 у. е.

…по-американски. В «Сэм’зе» готовятся к традиционному американскому Новому году: по-домашнему, с камином, пушистой елкой, фейерверком в 60 залпов, подарками и лотереей. Конечно, будет традиционная фаршированная индейка. Рождественскую утку или индейку можно заказать, и ее доставят прямо на дом. Как и всевозможную рождественскую выпечку.

Пригласительный билет стоит 100 у. е., для детей – 75 у. е.

…по-японски. Гости ресторана «Асахи» будут отмечать Новый год совместно с Opium Dance Club, куда приглашен проект Paul K. & De-javu из Италии с танцевальными еврохитами нынешнего года. Находясь в спокойной атмосфере японского ресторана и наслаждаясь японской кухней, можно будет на больших плазменных экранах наблюдать все, что происходит на танцполе клуба, и при желании переходить в Opium. А устав от шума, вернуться в тишину ресторана, чтобы попробовать новинки зимнего меню «Асахи»: мидии на теппане под соусом от шефа, суши темпура – комбинация двух любимых японцами блюд в одном: берутся 5 видов суши (лосось, красный окунь, кальмар, креветка, устрица) и… обжариваются во фритюре.

Стоимость новогоднего вечера в «Асахи» – 200 у. е., в Opium – от 100 у. е.

…по-французски. Новый французский ресторан «Лямур» называют еще «женским счастьем». Сам интерьер романтического замка с морем свечей, букетами роз на стенах создает атмосферу любви. Для уединения можно выбрать один из трех залов, на которые разделен ресторан. Условно каждый зал соответствует винодельческим провинциям Франции. «Башня королевы» – это, конечно, Шапмань. «Апартаменты дамы» – Бордо. «Городской двор» – Прованс.

Народные гулянья

«Сказ про то, как «Песняры» и Петр Первый Новый год встречали и вас приглашали». Как уже видно из названия, украшением вечера в ресторане «Царское село» будет Леонид Борткевич с «Песнярами», а вот кто еще из заслуженных – держится в секрете. Среди ведущих шоу – КВНовская команда «ЧП-Минск», еще развлекать гостей будут Петр Первый и царица Екатерина, а также плутоватый Меньшиков. В сервировку столов предполагается внести элементы петровской эпохи. Замысловатую композицию из фруктов (киви, винограда, мандаринов, бананов, ананасов) будут украшать фигурки известных исторических личностей и фрагменты веселой дворцовой жизни: упряжка лошадей с бубенцами, катание на санках с заснеженных горок. Не менее причудливо будет декорировано и фирменное новогоднее блюдо – индейка в апельсиновом соусе. Традиционный «новогодний» набор – шампанское, водка «Тарас», красные и белые вина – поддержат традиционные на любом народном гуляньи цыгане: Игорь Крикунов с ансамблем цыганской песни, цыганский театр «Романс». Вторая половина пиршества продолжится под ночным новогодним небом. И здесь центром праздничного меню станет ягненок на вертеле, глинтвейн и, если погода не подведет, катание на санях.

Новогодняя программа с застольем обойдется от 200 до 250 у. е. на человека.

«Вечера на хуторе близ «Тараса». Гоголевские мотивы использовали авторы сценария новогоднего шоу в ресторане «Тарас». Кузнец Вакула и чернобровая хохотушка Оксана (имена ведущих держатся в секрете) постараются вовлечь зрителей в действо, сплетенное из шутливых сценок с немалой долей искрометного народного юмора. Дамам, например, предложат примерить красные сафьяновые черевички, чтобы почувствовать себя красавицами-Оксанами. Не обойдется вечер и без зажигательной цыганской пляски и романсов. Среди приглашенных артистов – певец Артур Кей. Центром новогоднего застолья, состоящего более чем из 20 блюд, станет фирменное блюдо «Тараса» «Фортеця» – свиная вырезка с жареным картофелем, сыром и другими компонентами, оформленная в виде крепости. А на десерт – торт-сюрприз «необъятных» размеров. Шампанское, коньяк, водка и вина подаются всю ночь до 5 утра. А на утро гостям предложат «похмельное меню». Стоимость праздничного вечера от 80 до 100 у. е.

Киевский «Козачок». Поросенок на вертеле под «открытым небом» от шеф-повара ресторана «Козачок» – главное новогоднее блюдо праздника, организованного в духе исконных народных традиций. А колоритные персонажи украинского фольклорного творчества, призванные развлекать гостей, создадут атмосферу старины: украинских святок, колядок.

Стоимость новогоднего вечера – 100 у. е.

Карнавальная ночь

Французский карнавал подготовили для своих гостей в украинско-французском ресторане «Ле Гранд кафе». Почти все детали держатся в тайне, чтобы стать настоящим сюрпризом для гостей. Единственное, что готовы рассекретить хозяева, – имена приглашенных артистов: ими будут группа «Шансон», звезда эстрады Асия Ахат и ведущий Дмитрий Оськин. Шеф-повар «Ле Гранд кафе» Себастьян Лепеной готовится удивить гостей своими импровизациями в приготовлении изысканных французских деликатесов. Черная икра, устрицы, разновидности холодных и горячих закусок из гусиной печени, десерты, тортики, натуральные свежеприготовленные соки, из алкогольных напитков – водка, мартини или виски (на выбор) войдут в «обязательный набор» новогоднего ужина.

Стоимость праздничной ночи – 250 у. е.

Дворянский бал-маскарад. По Липкам в предновогодний вечер будут разъезжать настоящие расписные сани (снег просто обязан выпасть), доставляющие гостей к ресторану «Липский особняк», где их встретят с песнями и плясками, кто бы вы думали… правильно, цыгане шумною толпой… Будет ли медведь – неизвестно. Каждому присутствующему выдадут маску и пригласят на настоящий бал-маскарад со всеми обязательными элементами – танцами, лотереей, розыгрышами. Конечно, хозяева не раскрывают секретов-сюрпризов заранее, лишь приоткрывают занавес тайны: праздничную программу готовит Максим Паперник, гостей ожидает встреча с золотыми оперными голосами, а среди блюд новогоднего угощения: маринованные боровички, солтисон из свиных языков, баклажаны под аджикой по-домашнему, торбочки с грибами и кровяная колбаса с лучком, патэ из утиной печени. Из новых десертов от шеф-повара Марата – ягоды и фрукты в горячем шоколаде, французское шампанское (Драпье или Клико), а также новая разновидность полюбившейся многим водки «Липскiй Особнякъ» – медово-перцовая.

Стоимость участия в бал-маскараде – 299 у. е.

Бал-маскарад «Летучая мышь» вовлечет гостей ресторана «Первак» в милую интрижку неверного гуляки-супруга и мудрое «противодействие» его преданной жены, заканчивающиеся безоговорочной капитуляцией мужа и несокрушимой победой таинственной незнакомки в костюме «Летучей мыши», на поверку оказавшейся «клоном» супруги. К счастливому хэппи-энду гостей праздника уверенно приведут артисты Артур Кулькович, Евгения Власова, Андрей Данилко в роли Верки Сердючки и вездесущая команда КВН «ЧП-Минск».

Стоимость – от 120 до 150 у. е.

«Две тысячи третья ночь в «Короне». Сказки 1001-й ночи в современной интерпретации стали основой для театрализованного действа в ресторане «Корона». Экзотический Дед Мороз и знойная Снегурочка, Джин из волшебной лампы Аладдина под арабскую, индийскую клубную музыку, танец живота, восточный балет в сочетании с развлекательными интермедиями, конкурсами и юмористическими призами привнесут в киевский Новый год нетрадиционную нотку южных солнечных стран. Новогодний пир по-восточному (естественно, с национальной кухней и восточными сладостями) каждому гостю обойдется в 80-100 у. е.

«Подкова» на счастье. Каждый джентльмен, хотя бы раз в жизни попытавшийся выпить бокал шампанского за дам стоя, с локотка, наверняка оценит виртуозный трюк новогодней программы, подготовленной Gestalt Consulting Group для ресторана «Подкова»: шпагат со шпагой, на кончике которой сооружена башня из богемского стекла. Реквизит XVIII века, шпаги и богемское стекло «Кристалл-баланс» располагают к аристократическому «джентльменству». Даже шашлыки из мидий, морских гребешков, креветок будут подаваться на маленьких шпажках. Но это не намек на дуэли. Если уж и возникнет любовное соперничество, то кавалеры смогут посостязаться в эрудиции и умении ухаживать за дамой в новогодних конкурсах. Торт весом более 10 кг, «водопад» из фруктов и другие новогодние сладко-фруктовые композиции, по идее, должны намекнуть ревнивцу на известное изречение: «Лучше есть торт в обществе, чем черствый хлеб в одиночку». Икра красная и черная, осетрина и семга, оливки, лосось с соусом из креветок и персиков, а также французские красные и белые вина, шампанское, лучшие сорта коньяков и водки предложат в ресторане «Подкова» на новогодний ужин. А разжигать страсти «дам и кавалеров» будет стриптиз-шоу.

Стоимость новогоднего банкета – 250 у. е.

Ближе к природе

Фестиваль фейерверков. В оздоровительный центр «Джерело», расположенный в Пуще-Водице, 31 декабря гости приедут с семьями – от мала до велика. Организатор новогоднего вечера компания Gestalt Consulting Group специально к новогодним праздникам пригласила специалиста высокого класса – французского повара Пьер-Луи Деспонта, так что праздничное меню будет выдержано в духе традиционной французской кухни. Ведущие новогоднего вечера – «одинокий холостяк» Богдан Бенюк и очаровательная Руслана Писанка. Музыкальное сопровождение вечера: джазовый ансамбль «2+» под руководством Александра Саратского. А далее – шоу двойников, клоунада, шоу-балет и танцы до утра. Увенчает торжество фестиваль фейерверков, который будет длиться всю новогоднюю ночь. 1-го января гостям предложат сначала блины и закуски на свежем воздухе, потом пищу посерьезнее – шашлыки, к которым будет подаваться глинтвейн и пиво. Закончится вечер спортивно-развлекательной программой, барбекю, казацким супом и возвращением в Киев.

При размещении в полулюксе стоимость программы вместе с дорогой, питанием и новогодним банкетом составляет $200, при размещении в люксе – $235. При этом в «Джереле» работает система «все включено».

Рыбный ужин. В ресторане на воде «Маячок» (Жуков остров) есть спиннинги, удочки, которые сотрудники ресторана могут выдать желающим половить рыбку даже в новогоднюю ночь. А тем, кто предпочитает употреблять ее в готовом виде, предлагается фирменное блюдо ресторана – судак «Боцман». Готовится это блюдо нетрадиционно. Слоеное тесто, в котором запекается судак, выкладывается в виде рыбы. Причем «панцирь» из теста ничем не отличается от «первоисточника» – на нем видна каждая чешуйка, искусно вырезанная на поверхности вручную. Еще одно рыбное блюдо новогоднего меню – ассорти «Дары моря». На горе льда витиевато выложены ломтики осетрины, лосося, крабового мяса и мидии. Стоимость новогоднего ужина, включающего и праздничное шоу с фейерверком, – 200 у. е.

Залишити відповідь