Янукович: государство и общество должны прилагать значительные усилия, чтобы достойно отблагодарить участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Президент Украины Виктор Янукович считает, что государство и общество должны и впредь прилагать значительные усилия, чтобы достойно отблагодарить участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее обращение по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС размещено на сайте президента в субботу.

"После трагических событий 26 апреля 1986 года люди разных профессий, рискуя своей жизнью и здоровьем, боролись с пагубными последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Благодаря их самоотверженности и жертвенности в кратчайшие сроки было сооружено уникальное укрытие над разрушенным четвертым энергоблоком. Этот величественный подвиг обезопасил мир от распространения смертельной ядерной опасности", – говорится в сообщении.

"Сегодня мы склоняемся перед мужеством и высоким профессионализмом тех наших спасателей, которые преждевременно ушли из жизни, чтим героев-чернобыльцев, которые принимали участие в ликвидации ядерной стихии и которые сейчас выполняют эту ответственную работу", – подчеркивается в обращении.

"Считаю, что государство и общество должны и впредь прилагать значительные усилия, чтобы достойно отблагодарить этих людей за все, что они пережили и чего достигли. Социальная защита участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, инвалидов, детей, растущих в загрязненных районах, остается одной из приоритетных задач власти", – отмечает В.Янукович.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь