ТОП-9 лучших коктейлей с вином

Коктейли с вином отличаются утонченным вкусом и ароматом и присутствие их на  столе, привносит праздничное настроение.

        ТОП-9 лучших коктейлей с вином

 «Глинтвейн»
В переводе с немецкого – «лучистое вино»

Ингредиенты:
4 части красного вина,
½ части бренди,
1 чайная ложка сахарной пудры,
Ломтик апельсина,
Ломтик лимона,
2 головки гвоздики,
1 палочка корицы.

Приготовление :
Все ингредиенты поместить в маленькую кастрюлю и медленно нагреть. Процедить в жароупорный бокал.

«Шоколадный лед»

Ингредиенты:
Шоколад — 40 г,
красное вино — 50 мл,
сливки — 100 г,
ликер — 200 мл,
дробленый лед.

Приготовление:
Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

                                     «Остров Цейлон»

Ингредиенты:
Крепкий чай — 50 мл,
персиковый сок — 50 мл,
красное вино — 0,5 ст.,
ром — 20 мл,
гранатовый сок — 1 ст. л.,
коньяк — 10 мл.

Приготовление:
Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

 «Легкое возбуждение»

Ингредиенты:
Кубики льда,
3 части красного вина,
⅓ части темного рома,
3 части холодной колы.

Приготовление:
Положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте вино и ром. Долейте холодную колу. Можно подать с палочкой для помешивания или соломинкой.

                           «Бургундский Епископ»

  Ингредиенты:
светлый ром – 30 мл,
Вино красное – 150 мл,
Сок лимона – 25 мл,
Сахарная пудра – 1 чайная ложечка,
Лёд.

 Приготовление:
В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром, сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Процедить в бокал со льдом и дополнить красным вином. Украсить фруктами и подавать.

 
                                                       «Крымский»

Ингредиенты:
Вино белое – 60 мл,
Трипл Сек – 30 мл,
Содовая – 30 мл,
Сок лимона – 15 мл,
Лёд.

Приготовление:
В стакане для смешивания смешайте белое сухое вино (лучше всего, Крымское Алиготе), трипл сек и сок лимона. В заполненный льдом бокал перелейте полученную смесь и добавьте содовой.

                                     «Лиллет Роуз»

Ингредиенты:
Вино розовое – 180 мл,
Джин – 90 мл,
Грейпфрутовый сок – 180 мл,
Лёд.

Приготовление:
В шейкере со льдом встряхнуть розовое вино (если попадется, то Lillet Rose) джин и сок красных грейпфрутов.
Процедить в бокалы и украсить весенними цветами.

 

                                  «Крюшон из фруктовых соков»

 Ингредиенты:
Кусочек льда,
700 мл игристого красного вина,
100 мл темного рома,
500 мл апельсинового сока,
100 мл лимонного сока,
200 мл ананасового сока,
100 мл сахарного сиропа,
1 л имбирного эля.

 Приготовление:
Все ингредиенты охладить и налить в чашу для пунша. Положить кусочек льда и украсить ломтиками цитрусовых фруктов. Подавать в замороженных бокалах.

 «Танец Кукушки и Крокодила»

Ингредиенты:
Светлое пиво – 500 мл,
Вино красное – 750 мл,
Кола – 1000 мл,
Долька лимона.

Приготовление:
В смешать все ингредиенты. Пиво – любой марки. Вино берётся красное сладкое.
Разлить по стаканами пить.

Залишити відповідь