Царство вкуса по-эстонски

Поэтому многие городские жители находят время для работы на огороде и наслаждаются плодами своего труда в течение всего года. Такая страсть является предпосылкой для творчества эстонских рестораторов, использующих местные продукты.

Как и эстонская культура, местная палитра блюд пропитана лучшими вкусами соседних стран. Здесь вы найдете следы скандинавской, русской и немецкой кухонь, не говоря о других главных международных течениях как, например, новая французская кухня.

Эстонский хлеб – черный, белый и из муки грубого помола.

Хлеб носит в Эстонии как минимум три разных названия – так серьезно мы относимся к буханке. Черный ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой – это полезный для здоровья и очень оригинальный подарок для домашних из вашей поездки в Эстонию. Вы найдете в местных супермаркетах много видов хлеба разных размеров, некоторые гастрономы и многие рестораны также предлагают свежеиспеченные буханки хлеба по особым собственным рецептам. Намазанный знаменитым эстонским солоноватым маслом кусочек хлеба, безусловно, пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Недорогая еда для гурманов

В Эстонии очень недорого можно насладиться международной и фьюжн-кулинарией для гурманов, делая страну привлекательной целью для ценителей хорошей кухни. Настоящий праздник чревоугодия из пяти блюд может стоить в Таллинне наполовину дешевле предлагаемого в большинстве Европейских столиц. Ах, и не забудьте о средневековой кухне – когда вы в последний раз пробовали жареную медвежатину или дикого кабана?

Для вегетарианцев и веганов

Учитывающие вкусы вегетарианцев и веганов премиум-рестораны растут в крупных городах Эстонии как грибы после дождя, и, к слову, пробовали ли вы эстонские лисички? Этот лесной гриб, часто считающийся деликатесом в Западной Европе, можно недорого приобрести в эстонских гастрономах и на рынках.

Что попробовать в Эстонии

Черный хлеб – ищите свежие, приготовленные вручную буханки на многочисленных органических фермах Эстонии!

Копченое мясо и рыба – ольха придает эстонской ветчине, сосискам и мясным продуктам природный и многообразный вкус.

Молочные продукты – видели ли вы когда-либо такие протяженные прилавки с молочными продуктами, как в Эстонии? Прогуляйтесь в магазин за сыром, творожными запеканками и сырками «kohuke», а также за йогуртом и сметаной. Некоторые супермаркеты даже предлагают свежее непастеризованное молоко. Самые популярные эстонские сыры обычно обладают чистым вкусом, будучи плотными и творожистыми, тогда как копченые сыры имеют нетрадиционные вкусовые качества.

Старая любимая квашеная капуста и кровяная колбаса – это незаменимое блюдо на каждом рождественском столе в Эстонии. Мягкая и сочная сквашенная капуста подчеркивает вкус острых колбасок под гарниром брусничного варенья. Традиционный эстонский десерт кама некоторым кажется вкуснятиной, для других же является блюдом на любителя. Это сладкое и сытное здоровое блюдо, приготовленное из обжаренных, высушенных и перемолотых зерен ржи, овса и гороха, которым приятнее всего наслаждаться с кефиром, подсластив по вкусу.

Ликеры – пикантный ромовый ликер «Старый Таллинн» (эст. Vana Tallinn) является фаворитом как среди местных жителей, так и гостей страны. Также в Эстонии можно найти множество уникальных спиртных напитков со вкусом можжевельника и тмина, как, например «Кянну Кукк».

Калевский шоколад и марципан – знаете ли вы, что согласно средневековой легенде, марципан первоначально был приготовлен в Таллинне в ходе фармацевтического эксперимента? Попробуйте марципан, и мы готовы поспорить, что вы бы мечтали о том, чтобы все лекарства были со вкусом эстонского марципана.

Варенье и выпечка – эстонские бабушки действительно чемпионки в приготовлении варенья и пирогов. Хотите попробовать? Ну что ж, тогда направляйтесь за город или на ближайший рынок под открытым небом за банками смородинового, черничного, облепихового варенья и маринованных овощей, а также зайдите в дружелюбную местную булочную за пышными булочками, запеканками и пирожками. Вкуснятина!

Залишити відповідь