Пикантные изыски македонской кухни

Это повлияло на то, что кухни многих балканских стран, схожи, а иногда идентичны по рецептуре и названию. Также очень многому Македония обязана и своей “соседке” – Турции, благодаря которой рецептам блюд македонской кухни присущ такой же умопомрачительный колорит.

&

Но существуют и, чисто, македонские блюда, которые не встретишь в других странах. В местной национальной кухне много необычного и разнообразного. Кроме этого, в Македонии большое внимание уделяется оформлению и сервировке. Если вы любитель основательно покушать, то вам, жизненно необходимо, посетить великолепную страну Македонию, и отведать простые, но вкусные и сытные блюда национальной кухни.

Мясные блюда, как правило, готовятся из свинины или баранины. Классический македонский завтрак начинается с легендарного блюда под названием “Бурека”, которое представляет собой изумительно нежный пирог из слоеного теста с мясной начинкой в дуэте с йогуртом или сыром.

Изюминкой Македонской кухни бесспорно является блюдо "Гравче на тавче", которое обязательно стоить попробовать будучи в Македонии . Необычное кушанье готовят из – охридской форели и бобов, обжаренных на сковороде. Интересно, что тавче – это особый вид глиняной посуды, в которую закладывают специального сорта фасоль – гравче. А предлагаемая к блюду охридская форель пользуется умопомрачительным спросом как среди туристов, так и местных жителей.

Невероятная охридская форель, о которой упоминалось выше, образует несравненное самостоятельное блюдо – "Пастрмка", которое в обязательном порядке предлагается отведать всем туристам, посетившим Македонию.

Следующее традиционное блюдо македонской кухни – “Чевапчичи” или колбаски из рубленого мяса с душистыми специями и луком подается с пресной плоской лепешкой (питой), помидорами и стручковым перцем.

Непременными блюдами у жителей Македонии, без которых не обходится ни одно семейное торжество, являются фаршированный перец "Полнети пиперки", тушеное мясо с рисом и овощами "Гювеч", нежнейшие мясные фрикадельки "Кёфтинья", а также классические кушанья "Мучкалица" и "Таратор". Коренное население также отдает предпочтение овощному рагу под названием "Зарзават", мясу запеченному со специями "Турли тава", и несомненно традиционному блюду "Кебапчинья" (копченое мясо).

Любители крепких напитков, по-достоинству, оценят македонскую ракию, которая бывает жёлтая и белая (отличаются технологией производства и крепостью). Это самый что ни на есть самогон, но восхитительно отменного качества. Он напоминает нечто среднее между грузинской чачей и итальянской граппой, и бывает 2 видов – желтая и белая ракия. Отличаются они технологией производства и крепостью напитка. Делают ракию из слив, айвы, винограда, груш, абрикосов и персиков.

Из безалкогольных напитков, македонцы предпочитают черный кофе (холландсе коффие), кофе по-турецки (турско коффие), зеленый чай, травяной чай с медом, различные муссы и фруктовые соки.

Ценителям пива могу опробовать местные марки — «Скопско» и «Златен Даб». Местные вина не имеют такой популярности, как итальянские или испанские, но отличаются превосходным вкусом и демократическими ценами.

Залишити відповідь