А 80% из них участие в корпоративной вечеринке одного работника обходится в 200-500 грн. Об этом и другом — в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
В каждой второй компании в Украине праздники отмечают на корпоративном уровне. В более чем половине из них (58%) для проведения мероприятия бронируют ресторан или кафе. В 38% остаются праздновать в стенах родного офиса. Треть компаний предпочитает выезжать на природу. 8% в качестве локации для проведения корпоратива выбирают загородный дом и еще 8% — ночной клуб.
Среди всех компаний, в которых бывают корпоративы, 69% организовывают застолье с алкоголем. И почти всегда (в 65% случаев) его дополняют конкурсами для участников. В 46% празднование продолжается на танцполе. Нередко работодатели выделяют финансирование на дополнительную развлекательную программу. В каждой пятой компании на корпоратив приглашают звезд, а в 8% случаев заказывают салют.
Почти в половине компаний праздники проходят менее весело. Сотрудникам приходится слушать официальные речи и поздравления. Еще 8% компаний объявили «сухой закон» и празднуют без алкоголя.
Большинство компаний (и таких 80%) при организации корпоратива тратит на одного сотрудника порядка 200-500 грн. Для 15% компаний эта сумма является несколько меньшей – в среднем 100-200 грн. И только 5% могут позволить себе финансирование в размере 500 грн и больше с расчета на одного сотрудника.
Данные были получены в результате экспертного опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2014 года. В опросе приняли участие 102 работодателя.