Как правильно выбрать снаряжение для лыжного спорта

Интернет магазин Севенчойс. Поэтому, пока морозные погоды не установились и неведомые силы не унесли вас на горнолыжный курорт, советуем присмотреть себе борд или лыжи.

Что круче?

Извечный вопрос, который задавал каждый любитель зимних катаний, хоть раз в своей жизни: что лучше — сноуборд или лыжи? Одни говорят, что на борде учиться легче и быстрее, другие — что лыжи удобнее, так как тело находится в более естественном прямом положении. Поэтому при выборе советуем не “париться” подобными рассуждениями, а просто попробовать покатать и на лыжах, и на сноуборде, взяв в аренду все необходимое. Что-то вам понравится больше — лыжи или сноуборд.

Почему покупать лучше в Америке?

Опытные лыжники любят кататся более экстримально по девственному снегу

Америка признана одной из лучших стран-производителей зимней экипировки и, конечно же, “досок” и лыж. В отечественные спортивные магазины завозится множество американского горнолыжного снаряжения, правда, по очень “накрученным” ценам. Поэтому целесообразнее найти и заказать все нужное прямо в Америке — хорошего качества и по хорошей цене.

Лучшими среди производителей сноубордов всего мира, можно назвать Burton, Black Fire, Capita, Bone и др. Среди производителей лыж — Atomic, Blizzard, Dynastar, Elan, Head, K2 и др.

Как следует выбирать сноуборд и лыжи

Сноуборд выбирают, прежде всего, исходя из стиля катания.

All montain или Freeride — это самый популярный среди новичков и профессионалов стиль катания. При таком катании сноубордист использует все прелести и особенности ландшафта для своих ощущений и фана: неровности и горбы — для эффектных прыжков, ровную поверхность — для высокоскоростного “слалома” и т.д. Доски для такого катания имеют “направленную” форму, то есть один край доски больше скошен; а также не слишком большую жесткость.

Фристайл — это также популярное “техничное” катание. В нем используется множество трюков, прыжков, вращений, “грэбов” и т.д. Сноуборд для фристайла имеет форму “twin-tip”. Он симметрично закруглен по сторонам и имеет хорошую жесткость.

Карвинг — это стиль для любителей погонять по плавному снежному склону. Карверы всегда развивают чудовищную скорость, постоянно переходя из поворота в поворот. Доски для карвинга довольно узкие, длинные и жесткие, что делает их очень неудобными для новичков.

Обычно выполнять трюки легче на сноуборде

Кроме стиля катания, важно учитывать “ростовку” доски, то есть ее длину в сантиметрах. Опытные сноубордеры часто пользуются такой формулой:

Для мужчин:

Ростовка = вес(в кг) × 0,3 + 136

Для женщин:

Ростовка = вес(в кг) × 0,4 + 127

Но при покупке сноуборда, в каждом интернет-магазине вы обязательно встретите таблицу ростовок, то есть подбор длины “доски”, в зависимости от вашего веса и роста. Почему размер сноуборда так сложно рассчитать? Дело в том, что вес райдера должен распределиться по кромке всего сноуборда так, чтобы вы остались на поверхности снега и хорошо управляли поворотами сноуборда. Именно этим объясняется необходимость точного расчёта ростовки “доски”.

При выборе лыж обычно руководствуются тем же принципом: в зависимости от стиля катания, можно выбрать прямые лыжи или лыжи для карвинга — они сужаются к середине и затем возвращаются к прежней ширине. Последние, к слову, ощущаются намного удобнее новичками, так как они более устойчивые и легкоуправляемые.

Кроме стиля катания, важную роль играет жесткость. Самые легкие и мягкие лыжи — обычно предназначаются новичкам. Более опытные спортсмены выбирают лыжи средней жесткости. И наконец, профессионалы обычно катаются на жестких лыжах — это самые сложные в управлении лыжи.

Геометрия — еще один важный параметр. Это ширина лыжи в талии, пятке и носке. Если вы планируете кататься на оборудованных горнолыжных трассах — выбирайте лыжи с геометрией не более 68 мм, а для катания по целине — более 75 мм.

Расчет ростовки лыж менее сложный, по сравнению со сноубордом. Здесь  окончательный выбор зависит не только от роста райдера, но и от его навыков катания. Так, новички обычно берут лыжи из расчета “рост минут 10 см”, а опытные лыжники покупают лыжи, полностью соответствующие росту райдера.

А вот несколько популярных американских интернет-магазинов, в которых найти очень хороший выбор горнолыжного снаряжения:

Backcountry.com — один из самых крупных в США магазинов, где предлагаются борды и лыжи самых известных брендов. Правда, доставка действует только по территории США, однако, это никак не меняет ситуации. Ведь для доставки такого габаритного товара лучше воспользоваться услугами частной службы доставки или сервисом покупок, например 7choice.com. Таким образом, сервис гарантирует, что ваша посылка придет в полной сохранности и в срок.

evo.com — интернет-магазин с огромным выбором зимнего снаряжения, сноубордов и лыж, лыжных и сноубордических ботинок и одежды, шлемов для катания, лыжных палок и всего-всего. Хорошие распродажи здесь можно найти практически всегда. А сейчас, когда американцы томятся в ожидании “Черной пятницы” — магазин предлагает скидки более 60%! Согласитесь, очень приятный подарок к началу сезона.

Пусть зимний спортивный отдых принесет Вам только радость

peterglenn.com — этот магазин предлагает хороший выбор снаряжения, причем для всех стилей катания, от all montain — до freestyle. Кроме широкого ассортимента, здесь можно отметить присутствие высококачественных брендов по очень демократичным ценам. Однако, есть несколько моментов, которые стоит учитывать при покупке:

  • сложная система подтверждения платежных карт. При первом заказе система может запросить номер транзакции или квитанции, если вы оплачивали заказ в отделении банка. Конечно, если воспользоваться услугами сервиса покупок за рубежом, все вышеупомянутые вопросы решатся легко и без вашего участия.

Статья подготовлена при информационной поддержке сервиса покупок “Севенчойс”. Если у вас остались какие-либо вопросы по выбору зимней экипировки — менеджеры сервиса с удовольствием ответят на них.

Хорошего Вам окончания сезона, хорошо подготовится к следующему и самых выгодных покупок!

Добавить комментарий