Как правильно реагировать на стрессовые ситуации на работе

Реакция борьбы/бегства подталкивает ваш мозг и нервную систему немедленно совершить физическое действие. На работе это, скорее всего, будет проявляться в виде эмоционального взрыва или выбегания из комнаты. Эти реакции могут значительно ухудшить и без того сложную ситуацию.
 
Поэтому в ваших интересах взращивать оптимистическое отношение к стрессу, потому что таким образом уменьшается эмоциональная потребность в реакции борьбы/бегства. Вы становитесь свободнее и можете принять лучшие решения, особенно когда что-то происходит очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нейроменеджмент: как создать команду профессионалов с помощью знаний нейробиологии 
 
Чтобы развивать оптимистическое отношение к стрессу, вы должны изменить свой внутренний диалог. Вы мысленно должны характеризовать неудачу как безличную, непостоянную ситуацию, которую можно избежать. Это значительно лучше, чем принимать ее как личную, постоянную, неизбежную и глобальную проблему.
 
1. Не принимайте отказ на свой счет.

Пессимисты склонны принимать отказ близко к сердцу. Они считают, что проблемы – это результат того, кто они, а не того, что они сделали. «Просто я родился неудачником».

Оптимисты склонны воспринимать отказ философски. Они видят проблемы головоломками, которые нужно решить, чтобы добиться успеха в будущем. «Что я должен сделать по-другому?»

2. Считайте провал временным явлением.

Пессимисты склонны считать неудачи явлением постоянным. Они считают попытки избежать их процессом битья головой о кирпичную стену. «Все равно не выйдет, зачем стараться?»
 
Оптимисты склонны считать неудачи временными. Они считают отказ сигналом, что нужно попробовать другой подход, основанный на новых знаниях. «То не сработало, но стоит попробовать это».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранять спокойствие в тревожные времена с помощью знаний нейробиологии 

3. Возьмите ответственность за свои неудачи на себя.

Пессимисты винят в своих неудачах судьбу. Они считают, что их неудачи – неизбежный результат влияния внешних сил, которые они не могут контролировать. «Просто невезение».
Оптимисты сосредотачиваются на том, что можно сделать по-другому. Они считают, что провал – это результат ошибок, которые можно исправить. «Я поступил неправильно».
 
4. Отстранитесь от неудачи.
 
Пессимисты склонны раздувать поражение до невиданных размеров. Катастрофа кажется им такой огромной, и все остальное в жизни становится несущественным. «Почему все это происходит со мной всегда?»
 
Оптимисты видят неудачу как обычное событие. Они рассматривают неудачу как удар или препятствие на пути к успеху. «Я получил тяжелый урок, но пришло время двигаться дальше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мозговой штурм в одиночку: как это делается 

5. Поощряйте оптимизм в других.

Пессимисты тайно желают, чтобы у оптимиста ничего не получилось. Потому что страдание любит компанию, и пессимисты возмущаются, когда никто не хочет обсуждать их мрачные прогнозы или мысли. «Они игнорируют реальность! Это просто отстой!»

Оптимисты открыто желают пессимистам добиться успеха. Они знают, что отрицательный настрой мешает достижению успеха и поэтому пытаются подбодрить пессимистов. «Может быть, все не так плохо, как вы думаете».

Залишити відповідь